童年是一副画,画里有五彩的生活。童年是一首歌,歌里有酸甜苦辣的交响曲。曾经在闹着爸爸妈妈吃棒棒糖的我,如今已是一个12岁的女孩,可是我是多么想回到以前,小时候做过的傻事回忆起来别有风味。
那是一个夏天,那天我正在大厅里玩耍,外婆在做饭,当时没盐了外婆要去买盐,但又怕我一人在家不放心,我拍拍胸脯,说:“外婆,我去买吧。”外婆答应了,我兴高采烈的去买盐,回来时本以为一切顺顺利利,不料被石子拌了一跤,盐洒了一地。我本想哭,可一想到外婆还在家里等着我,这时我想起了隔壁张奶奶用水在洗米,就用水去洗米,盐一放进水就不见了,我哭着跑回家,把事情一五一十的告诉外婆,外婆笑嘻嘻的对我说:“小傻瓜,水在和盐在一起是会融化的,你啊是聪明反被误。”我摇头,意思是说我不知道。外婆无奈的笑了笑。
直到现在这件事还被外婆拿来取笑我,小时候的我天真幼稚现在我知道了那个含义,不过那正是童年的宝贵,每个人都有自己干过的傻事,美好而纯洁。每次,喝着沁人心脾的红茶,望着窗外的风景我总是想到童年的往事忘了世界,忘了自己……