金色童年作文
当理想的七彩翅膀拍击着现实的空气时,我进入了一个繁忙的季节。游过少年时代的梦境,我伫立雨中,心中多了一份沉重,我明白:今年我14岁了,明年我即将毕业,现在等待我的是一堆作业。
14岁是繁忙的,过去,那平淡的风,平淡的雨,平淡的跳皮筋,平淡的捉迷藏,那么平淡的事,然而现在是多么令人向往。
想到从前的我,我三年级以前的童年是金色的。
那时,我还没有搬新家,那里风景,空气都很好。那里有许多和我年龄相仿的小孩。我们那时,经常在田野里奔跑,玩耍,甚至去沟里钓龙虾。记得有一回,我和几个小伙伴一块儿去沟里钓龙虾,那时我才6岁,我们几个拿着竹棒,提着水桶,仿佛一定会满载而归似的。我们来到了泥沟那里,我用线绑好小伙伴们给我的诱饵,挂在线上,起龙虾来。别以为龙虾是那么好钓的,我坐在一块大石头上,把诱饵甩到沟里,不到2分钟我就看一下有没有上钩。比我大一岁的哥哥急了,他说:“你要等。”我可没这耐心,干脆一手拿着棒子,一手掏出兜里的巧克力吃了起来。旁边的小伙伴嘴馋了,嘿嘿……我也十分慷慨,分给他们一点。突然,线抽动了一下,我马上意识到一定是龙虾上钩了,我把龙虾放到桶里,高兴得手舞足蹈,一不小心,一只脚不小心馅进沟里去了,我被一个大哥哥(其实他也才7岁)拉了上来。想到儿时那副傻样,我顿时笑了,因为童年真的是金色的我现在已经不为成长而烦恼了,人,总是要长大的,我以不在感慨“成长之烦恼”也不在有太多感触。
加油吧!为成长而奋斗吧!