生日快乐作文
9月6日,这是个意义非凡的日期。今天,在深圳的今天,是值得人记忆的,是耐人寻味的。今天是深圳xx周年的生日,在这盛大的节日上,我祝福深圳能永远年轻、健康,生日快乐!
今天上了一天的课,我回到家显得有些疲惫,躺在床上休息了一会儿。时间过的真快,一张开眼,就已经六点了。我张开眼,整理了一下思绪,走出房门,妈妈已经快煮好晚餐了。我坐在大厅等着,妈妈终于端来了一餐美味佳肴,我已经恭候多时拉。我想一边吃晚饭一边看深圳的生日“宴会”,可还早着呢!现在才七点半,还有一个钟呢!
我吃完饭,洗了几副碗筷,看了看时钟:还有十分钟!我欣喜若狂,期待着烟花盛开的天空,期待着深圳人民激动的心情,期待着与深圳一起过完这个生日。
八点三十分到了!顿时我听见窗外发出了一声又一声的烟花声,一直持续着,没有间断过:
“咚——咻——嘭!”“咚——咻——嘭!”
……
我跑到阳台,左顾右盼,看不到烟花的一丝影子,但是却能听到烟花一阵阵突发声。我想:“在天台上就一定能看见吧?”于是我马不停蹄地打开门,使劲往楼上冲,但是是邻居们个个都争先恐后地冲在我前面,我挤不上,但是还是拼劲了力气一直冲。没到十秒,大家一个个都冲到了天台,但是是大家都唉声叹气的。怎么了?我溜进人群,抬头看,也是什么都没有。大家摇摇头走回了家,还边走边说:“唉~还以为有烟花看呢。”我也有些失望,但是是我跑到天台扶手的边缘,头伸得长长的,可以跟长颈鹿一比长短拉!探了两三分钟,人已经走光了,只剩下我一个人傻傻地等着,希望能看到烟花。真所谓“功夫不负有心人”啊,终于给我看到了烟花,在楼之间的缝隙中看到各种形状、各种颜色的烟花,太漂亮了!
看了十多分钟,我不禁拍起手鼓起掌来,叫道:“好!好!”我转头准备回家的时候,远远地看见天空中出现了一颗最大、最耀眼的星星。它来做什么?原来它也是来为深圳生日xx周年的Party上表示祝贺并且参加这个晚会呀!
回到家,电视上正在播放着《好日子》这首美妙而又富有激情的歌。烟花在夜空中盛开,变成了一个鼓。这首《好日子》在烟花声中若隐若现,好像是一场演奏会。
在我要睡觉的时候,演奏会结束了,时间太短暂了!我还没听够、没看够、没享受够呢!
在我出生的这十二年来,深圳陪我走过了点点滴滴,陪我走过了一年又一年。如今深圳三十岁了,我十二岁了。深圳就像我的妈妈一样,整天陪在我身边。在此,我对深圳表示深深的感激之情,并且衷心地祝愿您生日快乐!