舅舅的作文400字
在这一学期期末考试中,我取得了优异的成绩,并且光荣的被评为“三好学生”。舅舅在考试前许诺给我奖励,我急切盼望舅舅兑现他的承诺。
暑假里的一天,早晨一起床,洗漱完毕后,我和爸爸、妈妈、妹妹骑车立即去舅舅家。到了舅舅家,外公外婆拉着我的手,脸上笑成了一朵花,我感到非常幸福。可是让我失望的是舅舅不在家。
快到吃午饭的时候,舅舅从单位赶回了家。舅舅关切的询问我的学习情况,当他知道我被评为“三好学生”时,非常高兴,并且鼓励我今后要好好学习,争取更好的成绩。吃饭的时候,当着众位亲友的面,舅舅亲自给我倒了满满的一杯饮料,并不断给我碗里夹菜,我心里感到像喝了蜜一样甜。
下午三点钟,舅舅要去单位上班了,临走的时候。舅舅说:“发给你20元的奖金,你用它买些学习用品,期待你在今后的学习上,锦上添花,更上一层楼。”
我默默地记下了舅舅的话。在今后的学习中,我将牢记舅舅的话语,更加刻苦努力学习,以更优异的成绩来回报舅舅对我的期望。
我会更加努力的。