舅舅的作文400字
过年了,今年和往年不同的是,舅舅一家也来和我们一起过年。
我的舅舅个高的很,大概一米八左右,挺着个像五六个月的孕妇一样的面孔,一张看见美食就垂涎欲滴的嘴巴,一双看见美味和电脑就冒贼光的眼睛,这就是我可爱的大饭桶舅舅。
过节期间,我和舅舅定了一个锻炼计划,每天早晨起床后围着操场跑五圈,今天,我和舅舅下去锻炼,到了操场边,舅舅信心满满地对我说:“咱们来比赛吧!”“好啊!”我一口答应下来。一开始的时候,舅舅和我不分高低,都像箭一样的向前冲,可是这种局势还没保持半圈,舅舅的速度就慢了下来,我却轻松的完成了目标。我回头找到舅舅,他跑了一圈多,已经累的精疲力尽,气喘吁吁,汗流浃背了。我用力地拉着舅舅,艰难地“跑”完剩余的三圈半。回家了,在回家的路上,舅舅苦笑着对我说:“跑步可真累啊!我把吃奶的力气都用出来了。”一进家门,舅舅就直奔沙发而去,那速度快的令人咋舌,只听到一声闷响我家的沙发塌了下去,我不禁感慨到:“舅舅你真是太胖了吧!”。
舅舅的胖也是有原因的,他是靠吃肉才长成这样的,舅舅特别爱吃肉每顿饭都是无肉不欢,有一次,我们家做了红烧排骨,舅舅一看,顿时两眼发光,直奔红烧排骨,他对肉的喜好度比我还高上一层楼,他顾不得拿筷子,伸手就抓了一块,狼吞虎咽的吃了起来,我们都在一旁笑他的馋样,这就是我的胖舅舅。