阳光明媚的早上。小白兔提着小花篮蹦蹦跳跳的走在小路上,他的心情真好呀,只见她自言自语地说:“终于可以去朋友家吃饭了,真是美好的一天!”
此时在树屋的门口,出现了一只可爱的小熊,他还带着一大批的礼物。原来是要去看望他的外婆呀,小熊的心情也是非常高兴,迫不及待的想见到外婆了。
可是不好的事情发生了,小兔和小熊在独木桥上相遇了,而独木桥只能过一个人。小兔急忙说道:“我要去朋友家玩儿去,晚了的话我的朋友会说我的,你要给我让路!”小熊也不甘示弱,“我很久没有见到奶奶了,应该让我先走”,他们你指着我,我指着你,互不相让,气氛变得紧张了起来。
“哪来的争吵声?”小鸟听见了争吵的声音于是便飞过去看个究竟。它看见了在争吵的小熊小兔,连忙劝了起来:“不要吵了,大家都是好朋友,要互相谦让啊!”,小熊和小兔一下就红了脸,然后认为小鸟说的对。于是小熊让小白兔先走,小白兔高兴的过了桥,小熊也感到很高兴。他们心里想着小鸟真是乐于助人呀,遇到事情真的不要急躁,而要互相谦让。