在很久很就以前,动物王国里有一只小白兔,名字叫米菲。她非常懂得谦让,性格也十分开朗。
这天,是兔妈妈米雅的生日,于是,米菲便早早地起了床,准备去给妈妈一份最惊喜的礼物。她出门了。米菲在温暖的阳光下走着,心情无比的舒畅,小花和小草随着风飘扬……“啊,太美了!“米菲说到,“我不如送妈妈几枝花吧,不行,送……“米菲想着想着就到了独木桥。
没想到,她刚上桥,对面的山羊爷爷也上了桥。米菲见了,赶快转头退下桥。山羊爷爷笑着说:“不用不用,这不,我又没啥事儿,只是出来溜溜。你先过,你先过!“一边说,一边向后退。“不不不,爷爷您先走,您先走。老师都说过要‘尊老‘呢!谦让是中国人民的美德。您是老年人,我是儿童,当然应该让您了!““这孩子,哈哈哈!“最后,山羊爷爷说不过米菲,只好先过去了。“爷爷,再见!““米菲,谢谢你!“米菲与山羊爷爷挥手告别。
和爷爷分手之后,米菲觉得不需要再向前走了,她认为:这就是送给妈妈最好的礼物!