社会是我们的大家庭,每个人都应该互相帮助、互相宽容,我们的家庭才能和谐,充满快乐,因为在这个大家庭中经常会有一些不和谐的因素。
“吵什么吵!有本事你飞过去!”“车位是你租的,也不是你家的,停一会儿怎么了?”“再说了,我还以为这没人租呢?谁知道是你租的!”……国庆假期的一个清晨,我被一阵争吵声惊醒,跑下楼一看,一高个子和一胖叔叔扭打在地上,好多人都拉不下他俩,小区保安正在打110报警,还真激烈。听保洁奶奶讲,昨晚外小区的高个子走亲戚占了胖叔叔的车位,他回来后很生气,也找了保安,但没找到车主,就把自己车堵在车位前,早晨高个子叔叔要赶路,可车子出不来,在楼下叫车牌号,被楼上的胖叔叔几句话激怒了,到一起就干上了。这不,好几位邻居都拉不下这架,我们被吓得赶紧跑远一点,还好警察来了平息了这场风波。
现在有些人的脾气比较大,经常为了一点小事而争吵、甚至打架,弄得两败俱伤,其实都是因为要面子,只要低个头认个错事情就没了,可他们宁可受伤也要争一口气,今天这事,只要高个子认个错或胖叔谦让一下,还会闹成这样吗?如果我们多一份宽容,多一份理解,社会就会多一份和谐,多一份快乐,那才是真的有面子!