小狗汪汪和小猫咪咪是非常要好的好朋友。
有一天,小狗汪汪和小猫咪咪同时走上了一座桥。他们走到桥的正中间时,互相见面了。小狗汪汪说:“你好,咪咪!请你让开点我要过去。”小猫咪咪说:“你好,汪汪!也请你让开一点我也要过去。”就这样,他们吵了起来。
过了一会儿,他们实在是没有力气吵了。就在这时,一直在树上的小黄鹂鸟,飞下来说话了:“咪咪,汪汪你们为什么吵架啊?”咪咪回答说:“我要过桥,汪汪不让道。”汪汪一听,生气了,恼怒的说:“明明是我要过桥,你不让道。怎么成了我不让道了呀?”就这样,他们又吵了起来。而小黄鹂鸟听了他们的争吵,知道了是怎么回事了。黄鹂鸟说:“别吵了,别吵了。我知道是怎么回事了。”汪汪和咪咪异口同声地说:“怎么回事?”黄鹂鸟说:“咪咪你往右边点,汪汪你往左边点,这不就好了。好朋友应该知道互相谦让啊!”汪汪和咪咪听了,惭愧地说:“对不起。”
从此,汪汪和咪咪又成了一对非常要好的好朋友!