在日常生活中,我们每天都会发生很多事,有的事情平平常常;有的事情终身难忘;也有的事情让人刻骨铭心……。我曾发生过这样的一件事情,使我明白了谦让是一种快乐。
一天早上,我准备乘车去姑姑家玩,上了公交车,我连忙抢了一个座位坐下,到了下一站,上来一位老奶奶,老奶奶很苍老消瘦,好像一阵风就可以把她吹倒,这时我心里很矛盾,又想给这位老奶奶让座,又想到如果我给这位老奶奶让座,我不就没座位了,到姑姑家还要坐好几个站呢。正当我在犹豫到底给不给这位老奶奶让座时,一阵清脆童声使我停止了犹豫,目光也随着看了过去,原来,一位比我还小的妹妹正起身给这位老奶奶让座呢,看到这一幕,我的心里火辣辣的,有一种说不出的滋味,难受死了。于是,我情不自禁地站了起来,把我的座位让给这位小妹妹,这时,我的心这才感觉到好受一点,也不知是不是为我给这位小妹妹让座而光荣,还是我没有给那位老奶奶让座而害燥……
这件事虽然已经过去了,但却让我刻骨铭心,那位小妹妹给老奶奶让座时的情景还时时浮现在我的眼前。