虽然那件事已经过去好久了,但仍然历历在目。
有一天,因为老师找我有点事,所以很晚才离开学校。我的肚子在咕咕地叫,好像在提出抗议似的。我摸了摸空空的肚皮,加快步伐向妈妈单位跑去。
我来到妈妈单位的食堂时,天已经暗了。我正想好好挑几个菜大吃一顿,可是往食堂的橱窗里一看,我马上像没气的皮球——泄了。菜只剩下一点点了,让我塞牙缝还不够呢!没办法,我盛了一点剩菜,拨划着少得可怜的菜,就算把晚饭给解决了。
我刚想放下饭碗走,一个亲切的声音响了起来:“小朋友,你晚饭吃这么少怎么行呢?我这些菜还没吃过,给你一些吧!”我转过头,原来是一位笑容可掬的阿姨在招呼我。我急忙说:“不用了!不用了!你也要吃饭呀!”阿姨说:“没关系,我是大人,少吃一点儿没关系,你是小孩子,饿坏了可不行!”说完就夹了好多菜放进我的碗里。我的眼眶湿润了,我一连说了好几个谢谢,才狼吞虎咽地吃了起来。
通过这件事,我大有感触:这位不知名的阿姨有一种好品德,那就是关爱,关爱是生命的阳光。正如歌词所唱的:只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间!