我现在的谦让,是应为老师的精心教养而成的——
我以前总是很暴躁,别人碰我一下,我要还他十下。特别是弟弟。他打我一下,我要还他一百下,有时还把他打哭。班里的人,都叫我“急性子”。我也很想改正可是我改不了。别人打我的时候我也想不还,但我控制不了。
爸爸妈妈也不知道怎么教我。打也打了,可我就是不改。老师见状不妙,就叫妈妈和她合作,相信会让我好起来。老师还叫我到办公室去。老师问:“你想不想谦让?”我毫不犹豫地说:“想。”老师开始教育我:“吃点小亏,赢得大利。不吃小亏,失去大利!在家靠父母,出门靠朋友……”接着给我讲了许多为什么要谦让的道理。我渐渐听懂了。我下定决心,一定要谦让。
有一次,别人不小心碰了下我,我不禁捏起了拳头,但我一咬牙,打消了这个念头。还有一次,别人不小心把我的衣服撕破了。按理说,如果以前的我,我肯定会把他的衣服撕成碎片但我也忍了。就这么日日月月不停地忍、忍、忍,我终于学会如何做人了。瞧,这就是我如何走向谦让的。