今天我读了一本叫《经典与成长》的书。我的感触很深。让我和大家说说吧!
这本书中讲了一个故事:秋和张曾经是非常好的朋友,但有一天秋从家里面带来了一个小木船,张非常想借他的小木船玩。但是张却不小心把小木船摔坏了,两人发生了争吵,这两个人为此非常生气。之后两个人谁也不理谁了,到了一个月以后,秋转学走了。两个人之后再也没有见过面了,一直到了长大成人以后,两个人再次见面时,谁也不认识谁了,只是默默的走了。
从这个故事我们一定要明白生活中一定有不愉快的事情发生,我们一定要学会谦让,也要去体谅别人。不要去因为一点小事情而谁也不理谁了。因为一次小小的误会也可能导致永远见不到面了。所以我认为我们应该学会人与人之间互相谦让。
在生活中也会有类似于这样的事情发生。我也遇到过这样的事情,我后悔之前没有向我的朋友去道歉,但是现在还可以补救。之后就来不及了。
这就是我通过读书从中而得来的知识,那就是人与人之间要互相谦让的道理。我以后还会读更多的书,学更多的知识。