一天,阳光明媚,小鸟在枝头欢乐地歌唱,生动活泼,看上去非常惹人喜爱。
住在丛林中的小兔,知道家里没吃的东西,就决定去采蘑菇。小兔提着篮子,蹦蹦跳跳地走在路上,它那美丽的花裙子在空中飘舞,就像一只美丽花蝴蝶在翩翩起舞。
碰巧小熊的爸爸病了,小熊穿着它最喜欢的衣服,提着装药和面包的篮子向小兔迎面而来。
正在这时,它们一起走向了独木桥,并且都准备要过河,一场战争开始了,小兔见了小熊要过去,无礼地说:“我要先过去。”小熊听了小兔那无礼的语气,也很愤怒,气喘吁吁地说:“你给我让开。”两个人在那里吵得不可开交。
忽然,一只小鸟飞了过来,柔声柔气地对它说:“人与人之间要有礼貌,要互相谦让。”说完,连连拍拍翅膀,说了声再见就飞走了。小兔说:
“小熊你先过去,因为你爸爸病了,一定很着急。”小熊听了,鞠了躬高兴地走过去,说完小兔也开心地走了过去。它们之间的过桥问题就迎刃而解了。
因为它们学会了人与人之间要有礼貌,要互相谦让。