丰富多彩的世界作文400字
从婀娜多姿的春天,到寒冷彻骨的冬天,动物们都经历了怎样的传奇故事?比安基编写的《森林报》让你一目了然!
在这里,有从南方赶来的燕子,有智谋高深的老鹰,有水灵温顺的琴鸡,有凶恶过人的雪豹,驮着双峰的骆驼,忠诚强悍的猎狗,勇敢无畏的藏獒……
它们的故事被用一片片短讯报道出来,成为万人瞩目的焦点,它们与人类相处的故事,也体现了动物群体的力量与本身的智慧,而且表达了人类聪明机智的头脑和技艺高超的技术。书中主要用间接地方式递进出了动物们的习性以及它们的性格。
有人说,《森林报》是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽画卷,带你开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。我也这么认为,《森林报》全书的确蕴含着诗情画意,洋溢着我们的童心童趣。这真是一本好书呀!
我隆重的向大家推荐这本书——它真的是一部让我们小孩子重新回归大自然的书,并且也让我们共同走进大自然,增强环保以及生态意识的绝佳课外读物。我爱那既婀娜多姿又美丽的大自然风景,我爱那丰富多彩的动物世界,但是我更爱那样样俱全、精彩绝伦的《森林报》!