错过的人生作文
都说母爱伟大,像太阳一样闪耀着灿烂的光芒。我却怀疑这个说法的真实性。
小时候,我和爷爷奶奶一起生活,我的世界里只有爷爷奶奶。而母亲,她似乎缺席了我的整个童年,一年难得有相处的机会。因为见面少,我与本应最亲的母亲,关系却变得疏远,见了面,也不似寻常母女般亲昵。
春节是阖家欢乐的时候。越是临近春节,年味就越浓,鞭炮声就越响。天气似乎也察觉到了人间的喜悦,变得十分晴朗,阳光分外灿烂,似乎在迎接母亲。我在憧憬着,却也在失望着。
那年春节,母亲大年初二才匆忙回家,奶奶问她为什么回来这么晚,她情不自禁地说:“厂里工人都回家了,春节工资翻三番嘞。”虽然我已经预料妈妈会这样说,但心情依然很低落。那一刻,灿烂阳光似乎对我说:你需要母亲的陪伴,你想母亲留在身边,你想享受伟大无私的母爱!只是,在母亲身上,我从来都得不到我想要的温暖。有些人,有些爱,一旦错过就不再。
那天晚饭后,我便早早地回到床上睡觉。或许母亲看出了我的不高兴,她轻轻推开我的房门,挪到床边,沉默了许久后,意味深长地说:“佳佳,妈妈真的不是故意的,只是”没等她说完,我就侧身过去,假装沉睡,我不知道该如何面对她。春已到,但我固执地拒绝太阳热烈的温暖,即使它可以融化我的心,带来初春的感觉。
一个晚上过去了,我想对母亲笑脸相迎,可总觉得别扭,笑不出来。母亲再次蹑手蹑脚地来到我身边,对我说:“佳佳,妈妈也想每时每刻都能陪在你身边,看着你长大。五年了,我和你父亲终于攒够了钱,在城里买了房子。今年寒假结束,我们全家一起搬到新家去,好不好?”
那一刻,我的泪像决堤的河,泪流满面。妈妈啊母亲,你知道一个缺失母爱的孩子的心声吗?你知道我多少次梦里呼唤你吗?你已经错过了我的童年生活,我不想你再错过我的青春!