曾有个刚踏入高中的学生,由于念旧情,很怀念初中的生活初中的朋友。想到过去他们一起讨论题目,一起打赌,一起玩耍的情景,他就恨岁月带走了这一切。虽然他的新同学新朋友对他都很好,新生活也很愉快,但他还是很想回到过去。他天天在上帝面前企求把他送回到过去。终于上帝被他的诚意所打动了,就答应了他的企求。
穿越时空隧道他回到了过去,看到那些熟悉的面孔,熟悉的声音,熟悉的桌椅,他很开心,终于回来了,又能与老同学在一起了。的确,他在初中里过得很愉快,过着以往的生活,就这样他很快活得度过了三年。当然在这三年里他难免有些怀念高中里的那些同学。于是他再次向上帝企求把他送回到原来的高中原来的班级,仁慈的上帝再次答应了。
穿越时空隧道他回到了现实,他很兴奋地走进自己的班级“啊:”他惊异地发现都不是原来的同学了,当他去问上帝这是怎么一回事,上帝告诉他:“08届的学生早已毕业了。”
学生:“那我能找到他们吗?”
上帝:“那很难,因为他们各自都已走上了自己的道路,分散在社会的各个地方,你去找他们,他们还认识你吗?你比他们都要小三岁。”
学生:“仁慈的主,请你把我送回到真正属于我自己的世界里去吧,我很想念那些同学。”
上帝:“路是你自己选的,你既然选择了就不能更改。”
上帝走了,再也不理这个只会活在过去的学生了。无论学生怎样苦苦哀求,都无济于事。
这时学生才真正到明白“如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。”这句话的真谛。