错过的人生作文
夕阳西下,黄昏将至。在这条幽静的小路上,人愈见愈少,纷纷回家。哦,好像还有两个人,她们并不受时间感染,依旧伫立在那里,夕阳温婉的将自己似黄又似红的轻纱披在她们的身上,为她们镀上了一条金边,宛如一张泛黄的照片。多么相似,多少次,我也曾这样,与她接触,一瞬间的不受外界感染。可是那个人是谁呢?思绪犹如时光机把我拉回到此前,愈拉愈远,愈拉愈深……
一年前的夏天
暑假到了。川流不息、人来人往的街上更是炎热,人与人之间的擦碰,汗水与汗水之间的交替。我拖着欲昏欲睡欲沉的身体吃力地走着,汗珠不停的滚落,发梢不断的输送着挣扎的汗水。昏沉中,我不知不觉地从包中扯落下钱包。忽然,一声清脆的叫声震醒了我,“这是谁的钱包?”我下意识地翻找,并说:“我的。”其他人继续往前走,而我和小女孩站在了那里,女孩郑重地把钱包递给我,小大人似的教导我:“现在小偷很多,小心哦!”我感恩的点了点头。烈日照耀着,将她那最耀眼最引以为豪的光投向我们。女孩甜甜的微笑以及我感动的眼神闪烁着光芒。时间定格在这里,然后继续倒流……
四年前的夏天一道弧线优雅的扬起,一片枯叶似蝶的飞落,随着小溪流漂走了。岸边,我和她静静的注视着这一切。这里原本是我们的玩耍胜地,现在却变得这么沉寂,这么萧瑟。她开口了:“我将要到外地上学了,就如同刚才流走的枯叶……”我打断了她:“你还会回来吗?”又是一片寂寞。就这样,我们互相告别了,不管内心多么不舍,脸上总是强忍着,摆出一个苦涩的笑容,挥手的同时,忽的想起了什么,于是我回到了现实……
哦,那夕阳下的两个人不就是四年前河边的我们吗?一片沉寂中贯通着我们的友情。哦,那夕阳下的我们不就是一年前街上的我们吗?一片喧闹中流动着我们的感恩。只是,我已错过这些了吗?回忆告诉我:“没有,你没有错过这些,你不会错过这人生旅途中的两抹风景。”
人生本身就是一道风景,我不会错过她!