错过的人生作文
当时针一圈圈地在表盘上划过,当太阳一次次的从左手边升起再从右手边落下,当树叶一片片地在头顶飘动,在脚底腐化,我才真正了悟到“逝者如斯”的真谛。而在这一去不复返的时间的洪流里,我们又曾错过怎样的美好?
每个清晨,当我们急匆匆地穿过那些个熟悉的小路时,可曾在意过路旁的小草在微风中的摇摆是怎样的一种曼妙?树上小鸟的歌声是怎样的一种悠扬?可当留意过初升的太阳光芒是怎样的一种柔和?
每到雪花纷飞的日子,在我们“全副武装”地走在泥泞不堪的道路上时,我们是否在意过这正盛开着的六瓣花的精致?可曾在意过雪花从空中飞落的嘻笑声?可曾在意雪花亲吻面庞的轻柔?
或许,我们曾在意过,或许我们忙碌于这车来车往的世界,只将目光锁定在我们心中那漂渺的梦想上,忽略了这些曾经在身边驻留的美好。
我们可曾想过,哪一天,当我们回首,抚摸早已退色的记忆时,我们还能寻得见什么?我们能看见月光下爷爷奶奶那充满期盼的目光么?能听得见桌旁母亲的叨唠,父亲的叮嘱么?能记起修车师傅将修好的车递过时灿烂的微笑么?我们又是否对餐厅服务员的真诚留下过印象?
时光似水,它无声的从我们指逢间溜过,从眼前滑过,从身边绕过。在我们感叹时间飞逝,感叹人生忙碌之余,我们是否真的充分地享用了时间,享用了身边的美好?
我想有太多的人不能给出肯定的答案,因为我们太在乎理想,太在乎停留在远方的那个梦,以致于我们在时间的流里旋转,找不到自己的方向,找不到真实的生活,真实的自己。这时忙于寻梦,追梦的我们,哪肯在乎就在身边的那份真实,那份美。
“慢慢走,欣赏啊!”让自己成为“累了就在风中睡觉的鸟”。在忙碌之余,请抬头,看看天的蔚蓝,听听风的细语,闻闻花的幽香,别再让自己错过那一缕最美的阳光……