错过的人生作文
没有人对任何人而言是最重要的吧。人生于虚无,有回归于虚无。世人往往习惯于自扰,偏要把自己硬塞进别人的生命要宣告存在,这可以说是人的本性,又或者说是人的天性。
这个人生,实在有太多太多的精彩,有太多太多的不舍,有太多太多的无可奈何。不完整的人生,才有遗憾,才有可以对往事唏嘘的理由,才有对后悔的事执着不已的借口。
可笑的自己,可惜的过去,可恨的无知。
明知道不可能的事,却还在徘徊,却还在守候着。等待着无花果开花的那一刻,心已凋谢。
人生的意义和价值,只是一堆无谓的时间数字罢了。这一秒,永远回不到上一秒。电视上的什么超越时空,回到过去,全是不可能实现的事,要是过了什么多少千年,就算科技再怎样发达,人们也不可能回到过去,这是压根都不可能的事,这是一个自然的定律,要想冲破它,还是回家发白日梦还来得实际,这就像世上没有永动机这种东西一样。痴心妄想的人啊,想挽留流失的时光,拯救失去的东西,倒不如好好走好脚下的路。真的可以的话,也只不过再一次经历犯下的错误,再一次经历后悔的事,过后不就比之前还痛心吗?因为再一次勾起你烦恼的思绪。
一旦错过,永不回头。
有时候,倒是很喜欢几米的《向左走,向右走》,因为彼此错过了,才有触动读者心灵的震撼,倘若老是重逢,老是相遇,这故事也没有什么可以吸引人的地方了。遗憾的美,永远是说不尽,道不完的。因为有维纳斯的断臂,才有她的唯美,因为有月圆月缺,才有道尽人世沧桑。
人生一场喜怒哀乐交错,究竟有多少感动可以保留,有多少朋友陪到最后,这世界分分秒秒来去匆匆,从来不会为谁停留,一生中寻寻觅觅转眼成空,一旦错过不能从头。