错过的人生作文
屋内都被染成金灿灿的时候,一束微光悄悄爬上书角。我一瞥窗外,一抹残阳如血,万里天穹一片绚烂,千姿百态的云朵鲜红欲燃。啊,这美丽的夕阳!
我放下书本,奔出门去。晚风轻柔地拂过我的脸颊,我飞也似的奔跑在柔软的草地上,四周花团锦簇、群芳争艳,万紫千红映入眼帘,灿烂的花海仿佛没有边际,我却毫不停留。
穿越幽暗神秘的林间,古老的参天大树沙沙低语,仿佛诉说着远古的秘密。几只鹿在树丛中跳跃,这美丽的林间天使!它们的犄角漂亮而精致,那是千古自然雕琢的完美造型。它们的皮毛柔软金黄,它们的身姿矫健,灵气的黑眼珠望着我,友善地与我一同奔跑,我却毫不停留。
跳跃在崎岖的山涧,乱石千奇百怪,更具情态,白练似的涧水在石间奔流激荡,激起的水花仿佛一朵朵玉做的雪莲。小水潭中金红的游鱼活泼地游动,清澈的水流凉意沁人,呼唤路边的人来品尝一掬甘洌,我却毫不停留。
我急切地想张开双臂拥抱那可爱温暖的夕阳。拨开重重林雾瘴霏,终于站在高耸的山巅。
夕阳早已杳无踪迹,天已经黑了。
为什么?我错过了夕阳!
我大感失望,沮丧地低下头跪倒下来,为什么?我放弃了繁花,放弃了野鹿,放弃了溪流,却仍旧错过了夕阳?痛苦、懊丧流过全身。
“你错过了夕阳么?”苍穹中传来一位老者的声音。悲痛的我不语,那声音又缓缓道:“如果你因错过了夕阳而沮丧,那你也会错过群星!”
猛一抬头,夜空深蓝,星河浩瀚,静谧而壮观,仿佛传递着古老的智慧。
不要因一次错过而萎靡不振,走出失意,别再错过更多……