错过的人生作文
这世间所谓伤心的记忆,不是错过美丽,就是被美丽错过。是啊,只有错过有所值的美丽事物,才会觉得怅然若失,是“错过”了吧。世界上每分每秒都上演着各种各样的错过。
有的错过是微不足道的,懊恼一阵子便渐渐忘却;有的错过却是刻骨铭心的,一辈子也抛不开忘不掉。“错过”似乎总能让我联想到“遗憾”这个词。生命中的许多东西,错过了就再没有方式挽救,只能徒留遗憾与回忆的感伤。
我将错过分两种。一种是相处过一段时间,却终究无法守住。如同手指间的细砂,眼睁睁的看着它缓缓流逝却无能为力。君若到时我己半,惟见门前柳萧萧。世事人情往往就是这样不凑巧。也许等你到了故人门巷你再看见的也许不是曾经的笑魇。门上己有微尘,只剩门前萧萧长柳,似泣非泣地对你说:机缘错过。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。这种错过是有缘相遇,无缘相聚,只能再回首,己物是人非,曾经的五彩斑澜,风光旖旎己洗去铅华,徒显苍白。
还有一种错过,是在不经意间擦肩而过,似曾相识却没有回头。如同车窗外一掠而过的风景,经过时不以为然,过了一会后,想欣赏,己是不可能了。那天在街上,看到一个人很象你,我是多么想跑过去确认一下,但是,这样想完之后却发现那个似曾相识的背影己在茫茫人海中隐匿。于是,我们又错过了。这种错过,心有不甘但无可奈何,一点点的疼痛和一点点的失落。但终归还是会很快解脱出来。过去己过去,回忆不可追。
“错过”,这个词,总是让我想起破碎的瓷瓶。触目惊心的裂纹,无法修复。错过了就错过了,无法挽回。错过可以让人更加珍惜现在握在手中的拥有。而且,谁能说“错过”不是一种残缺美呢?