错过的人生作文
朱自清说过:“桃花谢了,有再开的时候,但有一种花是无法再开的。”
人生有三慢——等车,等人,等放学。这三大慢总是让人难以忍受,因为它扯上了一个词语——等待。
“等等吧!”这句话是不是你口头禅呢?是啊,对于我们这些祖国的花朵来说,童年似乎长的很,每分每秒又算的了什么呢?我们就像初生的太阳,发出明亮的光,炙热的光。总是想去做一些新奇的事情,光使你不怕黑暗,热使你持续前进,可是等待就像一个大黑洞,一点点,但却无限地吞掉我们的勇气,消磨掉那稀有的冒险精神,更让你在一次次地等待中丢掉了美好时光。
不知道为什么,我的父母总是很不满意我做的一些事情。想写一本小说,被撕掉;做一个发明,被嘲笑;画一些画,竟被拿来垫桌角。也许是我变得听话了吧,我做的所谓的“出格”的事越来越少了……
我做了一个梦,它指引着我来到了一栋小屋,屋前有一朵美丽的花朵,我总是想去再看看它,给它浇浇水,给予它一些成长的帮助。我已经想不起来具体的经过了。只记得屋后是一片花田很灿烂,可因为有事迟迟未去赏花,几天后,终于挤出了时间,可却发现花儿已经凋零了,花枝上只零星地挂着一点花瓣。我心中顿时徒增了一片惆怅,感觉这一幕从未素面但又似曾相识,花儿似乎还有介绍,发现旁边还有一块牌子。我踱步过去,发现花瓣和花落后的果实也有字……
我猛然惊醒,伸出手,想要抓住什么,想要留住什么。我几乎是以惊恐的状态地回忆那个梦……
花名:童年。花瓣:童年的好奇心,童年的幻想,童年的热情……
还有一首小诗——花开堪折直须折,莫待无花空折枝……
我已经不想再等待了,大吼一声,丢下作业,冲出房间,我要去寻找一朵花。
花名:童年……