错过的人生作文
也许,走直路即是走捷径,这可省下不少时间。然而,同样的路,把它走直也许会获得更多的时间。因此,请不要为了结果,而错过了过程。
你可曾听过这样一个故事?
一只小喜鹊,它妈妈在一个很远的地方等着它。于是,小喜鹊拼命地向小岛方向飞去。尽管风吹雨打,尽管身上的毛都掉光了,它一心只想飞到妈妈身边,然后向妈妈炫耀自己是多么坚强。然而,它飞到妈妈身旁时,妈妈问它:“儿子,你知道你这一路上飞过多少个山头,多少条小溪吗?”小喜鹊疑惑地摇摇头。妈妈叹了口气:“儿子,你只顾自己的目标,而错过了这一路上的山山水水,你可知这世界有多美?”
确实如此,小喜鹊一心只想着妈妈,只想快快飞到妈妈身边,甚至日夜兼程,走捷径,只为了自己的目的。而就错过了这一路上秀美的风光,错过了这精彩的世界,甚至错过了一生的一部分,岂不遗憾。
而人又何尝不是呢?
就拿看比赛来说吧,对着电视,手持遥控,看到一场比赛,转台。等到公布结果的时候,瞟一眼,又转台。
班上有友谊篮球赛,自己认为浪费时间不去看,等到比赛结束时,见人就问:“谁班赢了?”
这样只注重结果有何用呢?你已错过了那精彩的过程。
时间匆匆,人也茫茫,大家都为了自己的理想、目标在不停地忙碌,甚至走捷径。而却错过了自己人生路上的精彩内容。
我们不妨放慢这匆匆的脚步,留下这“几摩尔”的时间,好好在这“几摩尔”的时间中,慢慢地欣赏这完美的世界。看看自己所走过的路,看看自己所创造的这精彩动听的音符,你会发现它是那样的精彩,那样的美妙动听。
请不要为了目标而走捷径,不妨放慢脚步,延长路程边走边欣赏……