错过的人生作文
每一次,原本属于自己的,都会莫无声息的失去;每一次,其实可以得到的,都会不留痕迹的错过;每一次,本来已经得到的,都会随时间的流逝而消亡。这一次,应该怎样回首,那不堪的往事。
时间可以抹去我的棱角,有些回忆却终归抹不去。
一月,大街并不繁华。树叶早已经被厚厚的积雪所覆盖,只是可以看见零零散散的几片叶子独自享受树枝上的寂寞。雪还在下,我把手伸出去接住雪,雪落下,融化。我蹲在地上看着雪往下落,只是落下然后覆盖。大地是凉的,没有一点点的温度。我一个人漫无目的的走着,走了好久,才发现自己冰冷,想要回头,找寻那往常一点点的温度,真的好难,自己好寂寞,寂寞到只有自己的脚印陪伴我。
晚上,街上出奇的安静,没有叫卖声,没有脚步声,只有树上几片享受寂寞的树叶被风吹的想要掉落下来找寻地上的同伴,它们怕独自享受寂寞。风无情的吹打着我的脸,没有一点点的心疼。我并没有阻止风这样的放肆,只是站在路灯底下,看着自己的影子被拉的好长,然后,告诉自己,我不寂寞。
冬天,又是一个冬天。我总是喜欢温习以前的记忆,然后发现自己真的在不知不觉种错过了好多,失去了好多。
回忆,只不过是时间给我们发的收藏。挥霍过的青春,换来的是纪念品,只不过,这个纪念品体现了我的寂寞。
回首,发现了什么?是失去,是寂寞,还是成长的无奈。
曾经,只是为了大声宣布我不寂寞而回首往事。曾经,只是为了大声宣布我不孤单而回首往事。曾经,只是为了大声宣布我没有失去而回首往事。
现在,只是为了我不受伤而错过回忆。
暮然回首,我只是为了大声宣布,我全部记得。