错过的人生作文
在我们的一生中,我们很难抓住每一个瞬间,很难全程专注地拥抱每一段风景,因此,我们会错过,错过一些让我们懊悔于错过的事物,那些已成为过去的事物。
其实,对于错过的一段旅程,并不是值得我们如此捶胸顿足懊悔不已的。毕竟,如果它真的在我们的生命中占据无比重要的地位,我们也就绝不允许让自己与之擦肩而过,我们肯定对它早有准备,让它实实在在地融入我们的人生。而那些错过的事,我们只不过因为它的美丽而怀念,不满于自己的没有参与而痛心。实际上,它对我们来说并没有十分重要。
那么,又何必为了那些对我们不是很重要的事的错过而纠结呢?错过的,就已成为了过去,过去了的事又怎能重头再来;更何况,当我们一味地纠缠于过去的事时,很容易让自己错过眼前的风景。或许是更加美丽的风景,使我们本可以抓住的风景。到头来,我们又会为再一次的错过而伤怀,如此这般恶性循环下去,错过的将会更多。
在我看来,我们要明白错过的事已经永远成为过去,我们可以怀念,我们可以将它细细品味,但我们要知道,那些都已过去,我们真正应该做的是抓住现在的风景,紧紧抓住对我们来说重要的人、事,并且好好珍惜,在它们还属于我们的时候紧紧抓着来编写这一段的人生。
或许我们错过了儿时的宠物,错过了一次奋进的机会,错过了一段友谊。错过了一段充实的人生……尽管回想起来我们后悔、伤心、愤怒、自责,但是我们没有错过当下的感受,我们可以从过去的错过中学会珍惜、学会努力、学会用心生活,我们可以学会不错过将来的事物,至少我们学到了很多,我们可以带着学到的东西继续前方崎岖不平的道路。
我们可以从一次次错过中学会珍惜现有的事物,而不是在回忆里沉没,再后悔中一遍又一遍地体会痛心的滋味。向前看吧,未来还有很多值得我们珍惜的事物,它们不想被错过!
如果错过了便从中学点什么吧,然后,请将错过成为过去。