理想与现实作文
当日暮黄昏,我喜欢静下来,去思考一些事。一直都祈冀有宁静适意的日子,却过着混沌无章的生活。理想与现实总擦肩而过,从此背道而驰,不曾相融。
理想中,能独自静坐窗台边,看时光轻轻走过,我微抬陈旧的杯子,细品那古酒香茗,窗边还有芬芳骨朵,醇香四溢,惹得蝶起蜂飞;在夕照的天空下,汪洋渐恬然入梦。海岸边,细浪摸沙,晖影点点。能有侣伴轻挽我手,共步柔滩。于是归鸥轻掠,幸福漫天;初秋午后,一人在绿茵场上疯狂驰骋,累了,就抱着心爱的足球躺在青草地上,仰望蓝空,不觉昏沉睡去。也可带上一把吉他,坐于高高楼顶,轻奏弦音,快乐哼唱;终于春至,处处芳歌,烟雨蒙蒙,善感天穹,轻落点滴,却也撩人心魂。无伞的我漫步校园,而樱花正烂漫,万物沉醉。若得挚友把心相掏,定惬意。也喜欢写写诗篇,偶得佳句;兴致忽来,拂袖作画;随取空纸,涂鸦点点;轻击键盘,翔游网域;或从山水,钓鱼采花;云游四海,广交新朋;而兴致尽,单求暖席。
而我上了大学,现实种种违我愿。面对的是挂科学分何处觅,补考通知明日下,党会仍如期开展,我部再招新成员,望各位互相转告。理想现实,何去何从?虽恶堕落,但又何求?便做一个校园浪漫者,而我曾记:“我不是一个浪漫的人/但我同样深知/并非我不懂得。浪漫不需要负担啊/而今/我却只能/静静独坐窗前/玩弄那缕缕月光/墙角的琴/不知何时/断了弦。”