我的淡紫色青春作文
或许,人们早已习惯用红色来描绘青春的热烈,用绿色来形容青春的希望,用蓝色来象征青春的魅力,而我则要说我的青春是淡紫色的。
对比之中引出所写之颜色。
淡紫色靓而不艳,淡而不俗,看习惯了单调的白色,凝重的黑色,缤纷的彩色后,再看一眼淡淡的紫色,保准你会眼前一亮,清闲高雅,在众多的色彩中别具一格,富有个性,像我们的青春一样。在多彩的世界中,我们肆意张扬我们的青春期,却在芸芸众生之中不失自己,既让自己融入这大千世界,感受世界的新奇变化,也让自己如淡紫色一般独树一帜,与众不同。因为有了淡紫色,所以我有了自信,因为有了自信,所以有了激情,因为有了激情,所以有了锐意进取,因为有了锐意进取,所以青春更加灿烂,为人所羡。
写淡紫色的特点,并与青春相结合。
紫为中性之色,说暖则暖,说冷则冷。寒冬之日看见淡紫色会觉得温暖,烈日当头看见淡紫色会觉得清爽,那淡淡的紫色清泉一样让人觉得恬静,像青春的我,失意之时不忘增些自信,得意之时不忘减些傲气。
写淡紫色的影响。
我在淡紫色的青春中徜徉,或许,紫色并不完美,不过没关系,正因为它不尽完美,所以青春的梦才有了一个美丽的等待,有了一个进取的动力。
这就是我淡紫色的青春。