成长的烦恼作文600字
看,外面的天空如此晴朗。
像一根木头似的此时的我呆呆的坐在桌旁,仿佛一切与我无关,我无法专心的去看书,两只手只能不由自主的敲打着桌面“吧嗒,吧嗒……”我该怎么办或是我还能干什么?
早晨似乎多风,风呼呼的吹着,吹的我快喘不过气来了我有一种不好的预感,确切的说他迟早会来。果不其然,前几天刚考的试卷就发下来了,我独自趴在桌上,真的,我真的没有勇气去看,我何时变成了这样,看着那半面的红叉叉,我似乎能猜出是多少分了,我不敢看,我不敢打破我心里保留的最后一丝幻想,我希望他能及格。是谁说“希望越大,失望就越大”。打我翻开试卷正面时,我似乎都绝望了,鼻子当即一阵酸痛,接着我又趴了下来,我怕我会哭,我会流眼泪,当大家看到成绩时喜悦的摸样更加刺痛了我。闭上眼睛,仿佛世界从此无声,连心跳的声音都听得一清二楚,回想着半学期以来的学习情况,我错了,我真的错了。我不该上课不认真听讲,不会的就此放弃,不去钻研;我不该下课只顾玩闹,把作业丢在了一边;我不可放学回家还要上一会儿网,且认为没什么要紧的。我不该这么懒惰浮躁,我不该真么自以为是……
时间过得真快!放学了,天空还依旧晴朗,我却更加不知所措了天黑的有点早,我在路灯下骑车回家。我该怎么和爸妈讲呢,似乎这十几年来每次考的不好都会想着同样的问题。记得朋友一再对我说:“成绩只能代表过去”过去真的可以遗忘吗?若是可以,人生又哪来那么多的回忆。想来想去,即使担忧一年一年也还是过来了,人生没有过不起的坎儿。只是我不想让爸妈操心套多,好好和他们说吧,我心里清楚他们会原谅我的,想来起初还准备着和他们说要退学,现在想人生有带多后悔的事儿,许多就是一时冲动而造成的,我不想让任何人担心我,我只想让关心我的人过得更好……
我喜欢平平淡淡的过日子,没有烦恼,没有忧愁,一切让时间去淡化吧……
看,外面的天空如此晴朗,我的心亦是如此。