腊八节作文400字
家家腊八煮双弓,榛子桃仁染色红。我喜家人逢览揆,长叨佛佑荫无穷。
腊八节那天,我早早的就从温暖的被窝里爬起,顶着冬天刺骨的寒冷和长着洞疮红肿的双手,打开电脑,进入诛仙。
朋友说,腊八粥是老天赐予的吉祥喜庆的粮物,能驱灾避邪,食此粥者来年衣食无忧,善良快乐,充满幸运。把吃剩的粥留过一夜则年年有余,送给朋友,那便是报答他们的关怀,为自己积阴德。
于是我便开始兴致勃勃的找小环领腊八任务,心里默默的算着:哥哥一碗,老姐一碗,少爷一碗,太师伯一碗,菲云一碗……只希望碧海东隅的家人都能吃上我煮的热气腾腾的粥,应上这份灵验。找到昆仑的医仙后,他居然毫不客气的叫我杀八十个雪魄女妖,不禁一汗,我一弱不经风的小小女医生,攻击不高防御又少,还不懂群怪,这得杀到什么时候啊?眼珠子一转,组上了小黑马,美其名曰为她加清早第一防,暗自欢喜着能混上任务怪了。待到看着朋友们一个个都上线了,便开始叫嚷着组队,热闹非凡的任务开来,口号传到千里:大家快做腊八粥任务啊,小环会送你一个礼物多多的年货包,实在挣哦。