我熟悉的人作文400字
我最熟悉的人就是老师。
记得从升入高年部的第一天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,却看到了一位漂亮的女老师。她中等身材,不大的眼睛散发出温柔的目光。遇到新老师,来到新环境,我感到紧张,一直不敢上课举手发言,害怕答错题会在老师心目中留下不好的印象。直到有一节语文课才改变了我不敢举手发言的胆小心理。
那是一个秋天。在一节语文课上,老师给我们讲新课,她问了我们一个问题。有几只小手举了起来。我也会那道题,只不过我胆小,不敢举手。当我犹豫着要不要回答问题时,老实点了我的名字。我胆怯地站了起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下,不敢说出答案来。可当我看到老师那温柔、鼓励的眼神,就不觉地放下了心里的担心、紧张,取而代之的是自然、流利。我第一次不怯场地,流利地说出了正确答案!老师继续用温柔、鼓励的眼神看着我。可那眼神里多了一样东西,那就是——认可!
从那以后,我开始踊跃回答问题——不管是什么课,这样会使我快乐,即使打错了也不要紧,因为我总能感受到那温柔的目光。
这就是我最熟悉的人——老师。