我熟悉的人作文400字
在沾化的农贸市场里,有一个可亲可敬的老奶奶,虽然她家里很贫穷,但还是依然靠卖菜这点收入来养活自己的孙子。老奶奶已经年过七旬,身体却硬朗的很,虽然已是满脸皱纹,心里却像太阳一样明亮。老奶奶待人亲切,上学路过的时候,总不忘说一声“奶奶好”,老奶奶也笑着回答道:“你们也好,你们也好!”最后又添上一句,上学路上小心点,如果这是冬天,着实让我们的心里暖暖和和的。
有一天,我去帮妈妈到农贸市场买菜,离得很远我就看到老奶奶在朝我招手呢!我赶忙跑过去,这时,那位老奶奶热情的招待我,高兴的说:“小妹妹,又来帮妈妈买菜拉?是要些西红柿吧?”说完,便行动起来,挑了个又大又新鲜的,我好奇地说:“老奶奶,您怎么知道我要的是西红柿呢?”
“那当然,你呀,可是的老顾客了,我当然清楚拉。”
老奶奶帮我称好了以后,我拿了钱就高高兴兴的走了,突然我听见后面有人叫我,我心想:糟了,听妈妈说,这儿来了几个强盗,不是来抢我吧?我也不敢回头,生怕抢了我去。咦?这声音越听越熟悉,啊,是老奶奶。我急忙来了个急刹车,正看见老奶奶气喘吁吁的往我这跑。我也朝他跑去,老奶奶手里拿的是什么啊?使我的钱包!
我对老奶奶一个劲的说着对不起,老奶奶也乐呵呵地说:“你是让我锻炼身体啊,我还得谢谢你哩!”我的脸也红了。
啊,老奶奶,你那颗金子般的心啊,照耀着我!