我熟悉的人作文400字
有这么一个人,我对他熟悉得不能再熟悉了。他不高不矮,长着一张圆圆脸,乌黑的头发,蒲扇似的大耳朵,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁上驾着一副眼镜,你猜这人是谁?没错,这个人就是我。
我有两大特点:一是暴躁,二是执着。
说起我的暴躁,还真有点丢人。记得一次上信息课,老师让我叫同学们排队上楼。可是无论我如何喊叫,同学们就是不听我的话,还是乱哄哄地走来走去。我一气之下把讲台给推倒了,还把第一排的桌子弄倒了。同学们都被我的行为吓到了,我自己也气哭了。现在想想,我真是后悔呀!我决心要改掉这个坏脾气。
说到我的执着,的确如此。有一次我去参加奥数考试,做到最后一道题时,我被难住了,想了很久也想不出方法。眼看着陆陆续续有同学交卷了,监考老师也在宣布距离考试结束的时间。我咬咬牙,暗暗对自己说:“我不要提前交卷,我要写到最后一秒!”我重新在草稿纸上不停画图列式,终于破解了这道难题。妈妈经常说我认定的事,十头牛都拉不回来呢。
怎么样,现在你们有点了解我了吧?今后的我,会尽量扬长避短的!