我有一位特殊的老师,她既不用教科书上课,也不用粉笔写字,但她却教给了我好多好多的东西。
孝顺,这是我首先学到的。她常买了大包小包的东西,带着我去探望奶奶。每当奶奶看到她时,都会笑得合不拢嘴。眼睛也因为兴奋而炯炯有神。她的笑是那么甜蜜,那么欣慰。她伺候奶奶的一举一动,我都看在眼里,记在心上。我暗下决心,我也要尽一份孝心。
守信,这是她最大的亮点。一次,我看到一本精品作文书,但没带钱不能买。后来,她说星期天一定给我买。结果,星期天大雨倾盆。我想她一定不会给我买了。可是,回来时手里却拿着我想要的那本书。啊!我明白了,她怕爱书如命的我等急了,所以才冒雨买来,我既高兴又生气:“一本书又不会长翅膀飞了,您为什么不等雨停再去买呢?”她说:“书当然不会飞,但天长日久,信用就飞了。人活一世最重要的是守信,如果不守信,以后谁还会相信你呢?”这一席话又使我对她有了新的认识,她可真是我的“好老师”!
知道她是谁了吗?——对,她就是我的妈妈!