自从我阿姨生了一个小娃娃。大大的眼睛,浓浓的眉毛。虽然,他现在已经很大了,但是十分的调皮。更可贵的是他一做错事勇敢的去认错。那一种品质总让我佩服得无话可说,只有退缩的路。
小弟弟的顽皮,勇敢承认这种行动让我去做似的。有一次,表弟来我家做客。他一走进我房间就甜甜地说:“哥哥好!”我心中美滋滋的像吃了一盆甜甜的蜂蜜似的。他一走进我家就东张西望,像一只凶猛的老虎一样,再四周察看猎物――好吃的零食。我迈着大步走出房间,我躲在房间门旁悄悄地盯着小弟弟的行动。小弟弟眼睛眨也不眨一下,好像在想什么。小弟弟东张西望悄悄地打开柜子,躲在里面,发出“吱吱”的声音。我想:他有可能在里边吃东西,过了一会儿,小弟弟才一步迈出柜子。我走进房间里,瞪着眼睛明知故问地说:“你在里面干什么。”小弟弟低着头,红着脸,主动承认了错误说:“我不应该偷吃零食……对不起呀!
弟弟的顽皮让我吃了一大惊,错了认错十分好,这样的事……
我喜欢这一个顽皮,敢于承认错误,这值得我学习,对不对呀,林老师。