梅花作文
已是入冬,凛冽的寒风随着冬姑娘那戴着银铃的脚踝轻快而来,一朵朵梅花拈手含笑,氤氲着晨风的薄雾,浅笑迎来初冬的脚步,含着空气中那清冽的梅花香,一同笼罩在这小城的梅园之中。
梅园,顾名思义,拥有一大片漫山遍野的梅树以及那时不时飘来的阵阵梅花香。
远望着山上那棵棵梅树,傲然挺立,不畏风雪,不畏冰霜。光无一叶的枝头上,已然繁星点缀,它们跃跃欲试霸占着整棵梅树,张牙舞爪地盛开在专属于它们的冬天。
我快步走入梅园,一入眼的便是那几阵花雨后,在树下堆成的一地落红,鼻间浓郁清冽的花香萦绕着。在阳光下那几瓣透明的花朵,朵朵都以最美的姿态绽放着,似妖娆,似清冽,空气中弥漫着阵阵梅花香。
梅树下的草地很柔软,似一片浅绿的地毯,明亮人的眼睛。我环抱双膝坐下,冬天冷冽的寒风吹过脸庞,吹过梅树,又吹落一地花瓣。浅绿的草地上,与花瓣一起,混着青草味,争先恐后地沁入鼻间,竟有种说不出的清冽浓香。
草是香的,花是香的,连带着人一块,心情也莫名地放松了不少。风拂过,瓣瓣花雨零落一地,连带着草地上那些不知名的小野花,也顿时变得华丽缤纷了不少。枝头零星地点缀着瓣瓣花朵,好似拿起一支眉笔点出的万千风情,妖娆万分,抢占着枝头迎向天空,迎向云朵,迎向太阳,用最美好的青春燃烧了整个冬天,点缀了白雪苍茫的冬天。
漫步石板小路,足裸边偶然踩过几朵花,那芳香却好似留在了脚边,擦拭不去,大概它们也想留着,留着看万物复苏、生机一派的春天。
那片梅树,占领了整个山头,它们嚣张地宣誓:这是我们的冬天!是的,它们的冬天。我想,梅迎春来,却不能送春归,虽也凄美,却少不了这其中的尽职尽责。
望着满山梅花开,偶然间想起一句话:就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!这些梅花,即便遭遇冰雪风霜,却依然在这冬天里恣意绽放,绽放只属于它的独一无二的芳香。
走出梅园,心中载着万分的憧憬,犹如这梅花一般,在寒冬腊月里张牙舞爪地绽放着。