梅花作文
幼时,在东关大姨家,时常有欢笑声,全是因为有外婆、外公。
我时常与他们一起玩耍,但大都还是与外婆玩。在我的记忆里,对外公印象最深的就是每当我与外婆一起玩时,他总会在厨房中忙碌。我最爱吃外公做的饭,他做的饭总有一种说不出的味道在里边,现在我明白了,那就是爱的味道!外婆也总是会收藏一些玩具、零食给我。我的童年因他们而无比快乐!
听妈妈说,外婆喜爱梅花,我却不明白。梅花生在严冬,没有婀娜的姿态,没有良好的生活环境,如此高傲,目中无花。我不明白,外婆撇下好好的牡丹不爱,偏爱欣赏梅花。心中虽不明白,却总是站在外婆这边,因为我坚信,外婆永远是对的。
从我开始蹒跚学步,到牙牙学语,都有外婆在一边护航,看着我在门前草堆上玩耍,在泥泞中跳跃,她从不责备。而妈妈见了,总是会抓了我,朝我屁股上一顿打。这时,外婆来了,拦着妈妈不让打我。她说:“小孩子贪玩,有何不对!”妈妈无可奈何。这时,我总会对着外婆眉开眼笑,我的童年因她而“安全”。
后来,我懂事了,不再淘气了,但在这个时候,外婆走了。她是得病去世的,外公也是与她同样的病症。外公、外婆一前一后走了,留给我们的是无尽的哀思。
那日,妈妈与大姨、舅舅哭了,他们悲痛欲绝。我看着外婆静静地躺在床上,我叫着外婆,外婆毫无知觉,我突然感到了孤独与害怕,顿时也大哭起来。
像梅花一样,在严寒中屹立不倒。我明白了,外婆之所以喜欢梅花,是因为梅花有种常人很难拥有的精神,就是坚持、勇敢、永远不向困难低头。
我怎么也想不到,外婆竟然在冬天,在她最爱的梅花盛开的季节,永远地离开了我们。
如今,每到冬天,我总会想到外婆,想到她深爱着的梅花。