梅花作文
自古以来,有很多人歌颂梅花,赞扬梅花,是因为他具有崇高的风格。
梅花具有顽强的生命力。在寒冷的冬天,很多花都枯萎了,而梅花却在开放。他不怕被恶劣环境冻死,不怕被人们踩死,不怕被刺骨的风吹倒。
梅花像松树一样,有自我牺牲的精神。他的花粉,可以供蜜蜂采。他的美丽可以给人们欣赏。他的汁可以给一些爱美的孩子当指甲油涂。总之,他的确可以做到“粉身碎骨为人民了”他要求得到的回报很少,给予人们的东西却很多很多,这就是梅花的风格。
梅花生长在积雪中。他花的颜色呈淡紫色,远远望去,就像一只只紫蝴蝶。他很顽强,我们人类就要向他学习。为什么呢?因为我们现在遇到一点点困难就要自杀。而梅花,他遇到困难,仍然顽强地生活着。
梅花这样的精神值得我们学习。