做一缕阳光作文
“老师,老师,我们进不去直播间,该怎么办呢?”
“没事儿,别着急!用户太多,服务器正在升级,我已经联系过管理人员了。你们先看看我发的阅读方法链接,能进了我会通知的。”
“老师,老师,孩子在家不听话,该怎么办嘛?”
“没事儿,别着急!大人在家关久了也会烦躁的。尝试找点新鲜玩意儿,跟孩子一起玩玩儿,交流交流。可以跳跳舞呀,唱唱歌呀,烤烤蛋糕呀,玩会儿游戏呀……学习之余还是要放松放松嘛。”
“老师,老师……”
“没事儿,别着急……”
抗疫宅家,我说的最多的话好像就是“没事儿,别着急!”
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”
既然灾难已成现实,我们就必须学会和它共生,努力把不幸撕开一个口子,让阳光和希望透进来,让黑暗和恐惧消失。
疫情宅家,我整个人变得佛系了。因为我发现,我的态度牵动了太多人的情绪。唯有平心静气地安抚才会让大家从恐慌烦躁回归平静。有太多的家庭宅家就没有收入,有太多的家庭宅家就在欠债:房租、水电、按揭……无不让家长们忧心。在这种时刻,我还有什么理由让家长为孩子的学习而操心呢?唯有安抚,唯有宽慰!
抗疫宅家,我一边精心准备着我的网课,一边发动一切可用的关系,为班级配置了体温枪,预备了口罩,做好了随时开学的准备。同时将资源分享给家长们,让他们不再为没有口罩而忧心。
抗疫宅家,我从学校借了电脑主机箱,一边百度,一边尝试,把电视做了显示屏。女儿说:“妈妈,您是超人,没有什么可以把您难倒。”我把自己和女儿一同学习高三课程的心得分享给家长。大家热情地称赞:“真棒!老杜!我们会向您学习的!”……班上的中等生彭YH问我:“老师,现在起步学习还来得及吗?”“网络授课,这可是你发起冲锋的时候了,相信我,聪明的你潜力无限!”……这样的交谈很多,我都一一转发到班级群里,希望调动更多人的学习热情!
抗疫宅家,我坚持每天下午三点半提醒所有的孩子"健康打卡";抗疫宅家,我坚持每天在群里送上一碗心灵鸡汤;抗疫宅家,我坚持每天对作业完成优良的孩子进行表彰……
抗疫宅家,我希望自己就是那只百灵鸟,能带给所有人快乐;抗疫宅家,我希望自己就是那一缕阳光,带给所有人温暖,驱散疫情带来的阴霾。因为,我认为:被别人需要是我们生存的价值,需要我们的人越多,自己才越幸福!