今天是一个阳光明媚的日子,我们来到同山春游。
来到同山的著名景点--布谷湖。我被眼前的景色给惊呆了!
瞧,那青青的草,蓝蓝的湖,还有金灿灿的油菜花,一切都是那么的美丽!小草正悄悄地从土里探出了它那绿油油的小脑袋,试试寒,试试暖。然后一点点地茁壮成长,无论你现在多么烦恼,只要看看它那生机勃勃的颜色,就会感觉充满力量。
你再看看那透亮的布谷湖,舞动着绮丽的云彩,向前流啊。有一千朵油菜花,点点落在湖面,有一万个小酒窝,在水中回旋。快乐的鱼儿正成群结队地在湖里游来游去,好不自在。有的鱼儿正玩着你追我赶的游戏,一只在前,一只在后;有的鱼儿悄悄地躲到石头后面,想跟我们玩捉迷藏;还有的鱼儿正三四只聚在一起,仿佛正说着前几天自己做的好梦……
望望那成片成片的油菜花群,就更让人赏心悦目了!远看,它们好像一位位镇守在关寒的军人,那么精神!近看,它们又好像一位位貌美如花的大家闺秀,有一头金色的长发,总是在微风里一摇一揺的,那么文静!飞在菜花上的小蜜蜂也不是吃素的!它们正嗡嗡地飞来飞去,好像在它们的脑海里就只有工作,没有“累”这个字。同学们在这玩的可欢乐!女孩子们正坐在草地上编花篮,瞧,她们的手是那么的巧!“刷刷”几下,一个美丽的油菜花花环就腾空出世了!男孩子们则正在油菜花里捉迷藏,你听“我找到一个!”“哈哈,找不到我吧!……”“呀!完了,我被找到了,兄弟们就看你们了!”
这次同山一日游,我可真开心!