学校春游作文
星期三,我们学校组织了每学期一次的春游活动,虽然天空飘着蒙蒙细雨,但丝毫不影响同学们激动无比的心情,大家都早早地到了学校。
经过半小时的车行,我们到达了目的地——上海自然博物馆。在博物馆外等候的人真多,同学们都有秩序地排着队,可个个都迫不及待地想快点进馆。等啊等,终于轮到我们班了,同学们兴高采烈地快速进入博物馆。
博物馆真大啊!它分为十个展馆:起源之谜,生命长河,演化之道,大地探珍,缤纷生命,生态万象,生存智慧,人地之缘,上海故事和未来之路。让我印象最深刻的是演化之道,里面播放的《寒武纪动物大爆发》真是精彩!在寒武纪时代,海洋古生物都非常小,它们要用显微镜才能看清楚,而且那个时代的海洋生物长得奇形怪状:有的像甲虫,有的像树叶,有的像蚯蚓,还有的像水母……哇,这些古生物都是如今动植物的祖先呢。真是让我大饱眼福!生命长河馆摆放着各种各样的动物标本,有古灵精怪的猴子,有高达威武的长毛象,有憨态可掬的大狗熊,还有许多曾经盛极一时,但现在已灭绝的动物标本,个个栩栩如生。
时间过得真快,我们马上就要启程回家了,但还有一些展馆来不及参观了,以后有机会我一定会再来的。