学校春游作文
清明小长假就要到了,同时我们也迎来了春游的日子,星期三,我们六年级全体师生去老鹰山春游,听到这个消息,我们全班欢呼雀跃,终于可以走出学校,投入大自然的怀抱了。
这一天,我早早的来到学校,只见班里的同学有的在玩手机,有的在吃零食,还有的在聊天,这样的场面让我一时还不适应,因为平时每次来到教室,总是听到同学们朗朗的读书声。这时赵老师进来说了几个注意事项,就让我们排队下去。我们在楼下等啊等。“1~5年级的学生已经出发了,可我们怎么还不走?”有同学开始站不住了。8:20分一到,我们就雄赳赳,气昂昂地出发了。一路上人来人往,车子川流不息,有老师们为我们保驾护航,我们更加放心,经过叉路口,车子也为我们让道。同学们有说有笑,感觉自己好神气。我们排着长长的队伍一路前行,到老鹰山的陵园门口时,已是9点多了。走上陵园,只见一片绿绿的,软软的草地,像一块绿地毯;天上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在迎接我们的到来;花儿在微风的吹拂下随风摇曳。
因为我以前从来没来过,也不知道老鹰山有多高,长什么样。所以,一开始我还在石阶上蹦蹦跳跳,可是走了一会儿,我们女生就满头大汗,气喘吁吁。而男生们却和我们相反,他们兴高采烈,越爬越有劲。终于,老师说了一声:“可以了。”我们立即席地而坐,大家把各自带来的零食都拿了出来,不管手干不干净,拆开就吃。一会尝尝这个,一会儿吃吃那个,真是不亦乐乎。
这次春游让我知道在我们身边有这么一座老鹰山,也让我目睹了山上的各种自然景色。