秋收作文600字
秋天是硕果累累、丰收的季节。老师告诉我们明天要去农场参加秋收活动了,让我们亲身体验一下丰收的喜悦。晚上我翻来覆去睡不着,就想着明天秋收的事,想到这儿,我的心怦怦地跳个不停。
第二天早上,我早早地就起床了,吃完了早饭,便背着书包高高兴兴地来到了学校。嘿!竞然同学们都来的挺早,大概也是和我一样兴奋吧!于是我把书包放在一边,到操场上玩了起来。忽听一声哨响,我们班要站排出发了,我赶紧背起书包站到排里,我们排队上了车。在车上,同学们个个都兴奋,说说笑笑。最有趣的是,我旁边的同学带了一个笼子,里面装了两只蚂蚱,我们便一起开心地逗起蚂蚱来。不一会儿,车就来到了农场。
到了农场,车停稳后,我们跳下车来。先去参观的是花棚,那里的花五颜六色、争奇斗艳,美丽极了。参观完了,老师给每个同学都发了一小盆花,我小心翼翼地将它装到袋子里。接下来,我们来到了葡萄园,走到葡萄架下,看到一串串亮晶晶的葡萄,有紫的、绿的,不知不觉我口水都流了出来,恨不得摘一串吃了。我们排队等着摘葡萄,农民阿姨给我们每人摘了三大串放到袋子里,我都有点拎不动了。最后我们来到葱地里,准备拔大葱。我一只手拿着袋子,另一只手拔,别说,不象我想的那么容易,开始的几根都拔断了,后来才慢慢地找到翘门,原来是不能太用力,拽住轻轻一拔就出来了。这时我已经满头大汗,拔了能有十几根,装了一小袋呢。
吃过午饭后,我们就要带着“秋天的收获”返回学校了,上车后,我恋恋不舍地回头望着农场,心中默默地说:“谢谢农场的叔叔、阿姨们,是你们春天的辛勤播种,才有了秋天的收获,明年的秋天我们还会来的。