秋收作文600字
现在已是晚秋,我家收割的任务已经基本完成了,只有一些辣椒还在已经没有其他植物的地里显得格外扎眼,在秋种帮不上忙的我,在这个双休日,便答应帮家里人摘一些辣椒。
早在暑假时摘过一次米椒的我,已经知道怎么摘了,便不需要他们教我。那时要摘的只是红色的,现在却只有绿色的了。
可能是习惯了学校的作息时间,早上才五点多的时候,我就起来了。天还有点冷,洗漱完,再吃了个早饭,我便拿了个袋子和手套去摘米椒了。第一次摘的时候米椒还是有一些花的,米椒白色的花虽然不算漂亮,但给一片红绿色的辣椒地增添了一点不一样的色彩,算是特别惹眼,但现在米椒的花都落了,只剩下一大片绿色的枝叶和果实,仅有一点红色隐藏在其中。
手套戴好了,便开始摘了。相比较第一次的笨拙,第二次明显就更加的熟练了起来。早上的太阳还不是很暖和,有时候还会有一阵风刮过,有点冷。我一个一个的摘着。有了第一次的经验,我知道不能满把抓。因为这样就会使整个枝干都被摘下来。我一边把摘下来的枝叶扔掉并把一些有斑点的挑出去放进袋子里,在一片绿色里,我发现了几颗红色,便摘下来放到了一边。慢慢地,腿开始变酸了,我站起来,歇了一会儿便继续摘,直到摘完了好几株我才停下。看了一眼时间,已经过去了一个多小时,我便拎着我的大半袋米椒回去了。虽然摘得很少,回到家,爷爷还是笑着夸我。
发现那些红椒,已经是傍晚。每次吃完晚饭都会出去散步的我,走到上午摘米椒的田边时,发现了那些没有带回去的红米椒,在一片绿色里很是显眼。我走过去,把它们捧起来带回了家。
秋天的风给人凉意,但手里红色的米椒却给了我温暖。
期待下一次秋收秋种时候的到来,我继续帮忙。