秋收作文600字
秋天,金黄色的稻谷一大片一大片的,就像一块块金色的巨毯。农民伯伯们在田里忙着收割稻谷。他们虽然挥汗如雨,但脸上流露着丰收的笑容。丰收了!一年的辛劳没有白付!几台形体庞大的收割机正在稻田里开行,就像驶在海洋里的战舰,一会儿,从它的肚子里吐出一袋袋像金子一样的稻谷。
小燕子们正在空中捕捉昆虫。本来有许多昆虫躲在稻田里偷生,可现在稻子收了,它们无处可去,开始乱窜,正好让燕子们有机可趁,把它们吃掉。享受这些美餐后,不久燕子们就要和我们告别了,举家集体飞往南方过年,将在那里度过寒冬,第二年的春天再回来和我们见面。燕子们像一个战斗机群,一会儿滑翔,一会儿盘旋俯冲,做着各种高难度的动作。收割机开过后会有些稻穗没有收拾干净,几位老人就在田里搜捡稻穗,他们是那么的仔细,唯恐遗漏,细心的简直像战场上的探雷工兵。因为他们知道每一粒粮食都是用汗水和辛劳换来的,这时我想起了李白的诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”真是别有一翻滋味在心头。等老人把田里的稻穗收拾的差不多了,一群鸭子上场了,它们是地面部队,在赶鸭棒的指挥下,前呼后拥的在稻田里搜寻着丢下的稻谷,稻田里一片鸭子的欢叫声。不远处,一群麻雀从天而降,在一片收割过的稻田里收拾着残局,它们是空降兵部队。它们动作神速,灵活机动,一会儿到东,一会儿到西,这里袭击一下,那里袭击一下,见人就跑,见好就收。
啊!秋收真像一个海陆空现代化部队立体出动的有趣战场。