田园风景是那么美丽、那么迷人。乡村的生活是那么有趣,乡下的空气是那么清新。让我们走进乡下人家,去欣赏乡村秋天的美景。
果实累累的秋天到来了。站在家门前远远望去,一片金灿灿的稻田映入眼帘,仿佛是一块巨大的金色毛毯铺满了整个原野。沿着田间的小路,我走进了这金色的海洋。沉甸甸的稻穗在我面前纷纷低头,好像是在迎接我的到来。一阵阵微风吹过来,谷穗晃动起来,好像在对我鞠躬。再来一阵大风,稻谷们乐不可支,簌簌地响成一片,仿佛在翩翩起舞,金色的海洋泛起了层层波浪。借着风儿,丰收的讯息在空中四处飘散。
秋天的果园更是一派热闹的景象。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,在微风中摇曳;苹果涨红了小脸蛋儿,害羞地躲在绿叶中;又大又圆的石榴,咧着嘴开心地笑着,露出了一排晶莹剔透的牙齿;柿子极大极大,火红火红,挂满了枝头。这时,我们最开心的事就是去果园里摘果子吃。来到果园里,看见许多小朋友各自施展着“看家本领”:有的用木棍在戳,有的用梯子在爬,还有胆子更大的,竟然爬到树上直接摘。果园里到处都是孩子们欢快的笑声。
几场秋雨过后,天气越来越凉爽,枫树的叶子落了下来,枫叶红得像一簇簇燃烧的火焰,旁边的桂花也在静静地散发着迷人的幽香。我们从树下经过,把落下来的各种各样的树叶捡起,做成标本,夹在书里,留下这个秋天的美好纪念。