秋收作文600字
暑假的时候,我妈带我去了萍乡外婆家,——。在外婆家,去过很多地方,但最让我留恋的地方是秋收起义广场。它有“长江以南最大的广场”的美誉。现在,让我来介绍你。
我一走进秋收起义广场中心,就看到一座高大的纪念碑,是为了纪念秋收起义而建的。当我来到纪念碑下时,我看到纪念碑的正面刻有江泽民题写的“秋收起义广场”的名字,背面是毛泽东的字,《西江月秋收起义》。基座正面有铭文,其他有浮雕,生动地再现了秋收起义的场景。看着那些浮雕,耳朵里好像有隆隆的枪声,好像看到了当时的打斗场面。
纪念碑的东南是一个音乐喷泉,随着音乐的变化喷射出不同的形状、高度和颜色。儿歌演奏时,有时像花一样从空中落下,有时像丝带一样,像一群孩子一样跳来跳去。流行歌曲时,它像瀑布,像堵水的墙。当唱到爱中国的高潮时,30多米的喷泉直冲云霄,就像火箭直接发射一样。看到我惊呆了,我还在,仿佛被送到天上去探望。突然一阵微风吹过,水珠打在我脸上,感觉凉凉的。
纪念碑的北面有一大片草坪,从远处看就像广场上的绿色地毯。草坪旁边有一排大树,大树下有石桌和长凳。当人们玩累了,就来这里休息,欣赏美丽的广场风景。草坪旁边有一块空草坪,用来跳舞。夜幕降临时,许多热爱舞蹈的人聚集在这里。当你放下立体声时,你可以在这里尽情跳舞。现场真的很热闹!
秋收起义广场有很多好玩又好看的地方,这里就不一一介绍了。有空可以亲自去秋收起义广场看看,感受一下这里的美景。