翻开日历,我偶然看见了六月一日,让我想起了去年那个与众不同的六一。
记得当时,六一那天还是我当家呢!直到了现在,我都是记得清清楚楚。
六一前一天的晚上,我乐颠颠地跑进妈妈的房间,神秘兮兮的说:“妈妈,明天是六一呢!是不是应该……”“说吧!想要什么礼物。”还是妈妈了解我。“不过我要的不是礼物!”我对妈妈说。“那你想要什么?”妈妈问我。“明天我想当一天家长!”妈妈眼里闪过一丝不信任,但很快又说:“好吧,明天你当家长,我给你100元,你自己看着办吧!”得到了妈妈的同意,我心里美滋滋的。谢过妈妈之后,我抱着明天怎么做家长的问题,高高兴兴的去睡觉了。
第二天的一早,我便起来做早饭了。我热了几盒牛奶,又拿了吐司,涂上果酱,一共准备了四份放在桌上。然后,我就去把爸爸妈妈和姐姐叫来吃早饭,我也吃了起来。吃完了早饭,我便拿着钱去超市买菜了。
进了超市,我想起爸爸喜欢喝养乐多,我便拿了一些;妈妈喜欢吃辣,我便拿了一罐辣椒酱;姐姐喜欢嗑瓜子,我又拿了一包瓜子,然后就直奔蔬菜区。我买了一棵包菜,扭头又看见了肉,就又买了些肉,最后买了几个馒头,就满载而归了。
到家一看表,十一点了,我便赶紧做起饭来。我先把米饭蒸上,然后上网查了鱼香肉丝的做法,便去炒菜了。米饭和菜同时好了,我便盛好米,拿上筷子,端着菜开饭了。吃完了饭后,我把碗洗了洗,又打扫了家里的卫生。晚饭时间,我炒了包菜,煮了小米粥,又把馒头和辣椒酱拿出来,我们一家人一起吃了晚饭。晚饭过后,我把剩下的钱交给妈妈,爸爸妈妈都夸我长大了!
那个六一我真开心。正是因为我当家,我才说它与众不同,我会永远记住它的!