自信作文
“人生活的三要素是:诚实,守信,自信”这是一位幼儿园老师交给我的,我至今还记忆犹新。是的,自信是所有事物的开始。没有他,我们会过度悲伤;但太自信,也会孤芳自赏,酿成大错,两种极端的行为都是不可取的。
刚上小学时,我总是犯错,遇事总“不战而退”,丝毫没有自信。但想起幼儿园老师的那句话,顿时充满自信。总以为老师是对的,所以我又发生了一件傻事:那一天,下着大雨,我没有带伞,也没有看到亲人来接我,遇事我有了一个念头,要冲回家,冒着大雨冲回家。一开始有点怕,‘淋湿了怎么办,会不会挨骂,会不会挨打’万千思绪混作一团。但突然我有了一种前所未有的自信,‘要是我冲回家,会早点吃完晚饭,还会得到父母的夸奖,夸奖我勇敢呢’于是,我肯定了,我要冲回家,冒着大雨冲回家。经过一系列的“奔波”,我回到了家,而我也成了落汤鸡。可谁知,父母已经去接我了,见我不在学校,非常着急。结果,聪明反被聪明误,这次的自信可酿成了大错。
生活需要自信,做任何事都需要。
去年的一天,我去学游泳,但我非常怕水,因为我有一段被淹过的经历。对于我,学游泳就像徒手爬上珠穆朗玛峰的困难。但我还保留了一丝丝的自信和勇敢。经过7.8天的练习,我居然爬上了这座珠穆朗玛峰,并可以来回游动了。这一次的自信,给予了我极大地动力。
七年来,我一直想问:自信的源头是什么?他在哪?他到的有什么魔力让我有这么大的力量。有人说:自信就像鲤鱼跳龙门般的虚伪,但又像鲤鱼升华为龙的奇迹,有人说:自信就像沙漠中的绿洲,经过百年的重铸,没有小草的自信,哪有今天的大树呢?还有人说:自信就像墓地的埋坟人,没有他们的自信和勇敢,那些已死的人,怎会得到安息呢……我似乎已经找到了答案,自信就是尝试,就是努力,就是勇气。
至今我已经忘了哪位交给我人生哲理的老师,打她交给我的自信,我依旧保存在那儿。那之后,困难的时候自信一点,自信感油然而生。