自信作文
时间似流水,眨眼的功夫,时光老人匆匆的脚步就要迈进崭新的20xx年了,小伙伴们你们应该都有自己的新年心愿吧?你们想知道我的新年心愿是什么?让我来告诉你们,我希望20xx年我能自信一点,能勇敢一点,也许这对你们来说都不算什么吧,可这是我的心愿。我是性格内向的男生,不管在班上,还是在外面的公共场所,我都是一样,不够自信,在课堂上,老师提出一个问题,我明明已经知道了答案,可我还是没勇气举手回答,害怕如果答错了被同学们笑话,就因为这个使我每节课都是这样,不敢表达,不够自信,老师也经常说:“答错了没有关系,”听了老师的话,我心里确实有一些安慰,可我还是没有信心。为了让我活跃,自信起来,妈妈经常带我参加一些社会实践活动,可是有时候我表现的还是不那么好,从没有主动的展现自己,害怕失败。参加太多太多的活动,每次都站在人群的最后面,错过了太多锻炼自己的机会,所以我希望20xx年我能勇敢一点,自信一点,做一个阳光的少年。