为什么自己只看到别人的优点,看不到自己的,只是一味地去改变自己,连自己的有点也该掉了,我现在只想问问自己,从前你的有点你现在还剩多少,还有吗?看到别人的优点是好的,但是自己的呢,你是在走自己的人生而不是在复制别人的,那样你走的路还有什么特别的,每个人都是独立的个体,不论自己好的坏的,你都要认真去接受,而不是一味地否定自己。他们只是路人,你自己才能掌握你自己的人生。曾经你做过的事,错的也好,对的也好,都已经过去了,没有什么可想的,做人要学会往前看。他们再厉害,也都是在努力,你见过谁不用努力便可成功的,没有,。所以,你要从别人那里借鉴而不是复制,适合别人的不一定适合你,。你只需要保持初心不改,往前走就好,为什么一定要走别人的路,有时候你想不明白也只是在钻牛角尖,负面情绪太多,越想越想不开,你只需要多想积极的事情,久而久之就会想通,。不要做一件事就和别人去比较,那样在优秀的一个人到最后不崩溃也是一种本事。只要自己想做一件事,就去做干嘛有那么多的顾虑,到最后反而什么都做不成,每个人做事情的方式都不一样,每天做的事情也不一样,那还有什么可比性的。即使你现在在后悔,时间也不会回去,浪费了很多时间,做错了很多事情,那就从现在开始珍惜,开始改正,不要一味的沉浸在过去,那样简直是在浪费生命。那你在平时就不要再乱想,坚定一个目标,一往直前,也不要投机取巧,学问不是一天半天就可以完成的。
这次是自己翻盘的机会,我不想再错过,作为我自己来说,我只想靠自己的努力一步步往上走,在拼搏一次,这种场景是多么熟悉,我以前都是挺乐观的,是从什么时候开始有了这种消极的情绪。我想要去改正,就先要克服自己。要看到自己的优点,不要在否定自己,别人也有缺点,走别人的路太累太累,。作为一个个体,若果你连自己都克制不住,那你走到更高的地方岂不是更加不易,很多道理你不能越长大越不懂。你只需明白你真正想要的是什么,然后你再去努力,这不是很简单,即使到参加工作,你免不了会碰见哼多事情,到那时你又会怎样。