最近,有一档特别火的文化类节目叫做《朗读者》,它算是综艺节目中杀出的一股清流,给浮躁不安的社会带来了些许文化的气息,也重新唤起了人们对于诗歌朗读的热爱。而这档节目的主持人,正是继春晚口红事件之后再次大火的董卿,她这次的大火并不是因为口红,不是因为当托,而是真真实实的用自己的内在修养赢得了观众的赞叹。
古人云,“腹有诗书气自华”,也有人说,“你的气质里藏着你读过的书”,可能刚开始你并不会觉得,读过一本书后,没过多久就会忘记其中的剧情,或是忘记自己当时读这本书的时候是被哪些语句吸引,又对哪些地方印象深刻。可是你不要急,就像是吃东西,吃的喝的虽然下肚以后就不见了,可是它们会成为你身体的一部分,最终成为你的骨血,使你长高、长大,而你读过的书,虽然可能不会立时看到效果,可是只要你坚持下去,当你读得多了,思考的多了,慢慢的你就会发现,读书已经成为了你的一种习惯,它会改变你的思维方式,让你思路更加的开阔而又灵活,它会让你变得更有气质,更有吸引力,而这些,都是由内而外所散发出的涵养,这些都是那些只知道嘲讽别人自己却不行动的人永远都不会具备的。
当你难过、伤心或是开心欢乐的时候,不妨随手拿起一本书翻开某页细细品读,在书中的情节起伏里让自己的内心逐渐平静,不过度忧伤,也不过分欢喜,宠辱不惊,泰然处世。