时代变化作文
随着时代的变化,科技的发达,20世纪人们的生活也和以前大有不同。比如以前在图书馆只能看书,而现在图书馆是可以用卡借书的,很方便。现在,有许许多多的共享物品,可以让人更方便使用。这些共享物品也是对人与人之间的一种信任,这些东西之所以可以共享,就是相信人们不会去破坏它。
一天,我和妈妈上街去玩,首先我们去超市买了一些吃的,用的,我见到吃的心里乐开了花,妈妈说:“你真是一个小吃货啊!”我咧开嘴笑了。接着,我们向着博物馆走去。进入博物馆里参观了形形色色的文物,了解了许多历史文化,让我大开眼界。我们参观完了博物馆,正准备回家时,天公不作美,天气像一个爱哭的孩子,不知谁又惹了它,大哭了起来,我和妈妈望着天上的雨越下越大,无奈地叹了口气。于是我们便坐在椅子上等待着……雨,一直下,像断了线的珍珠,不停地落下来,落到人们的伞上,落到汽车上,落到街道上……这时,我想:要是有一把伞该多好啊!忽然,一个声音进入我的耳朵里:“这把伞给你吧!”我回头一看,是一个穿着红色志愿者衣的阿姨。她面带微笑地说:“这里是一个雨伞志愿共享地方,我就是这里的志愿者。”我小心翼翼地接过雨伞,感激地说:“谢谢你,阿姨,我和妈妈正愁回不去呢!”阿姨和蔼地对我说:“不客气,但是伞要记得还到原来的位置哦!”我点点头答应。我仔细打量着这把伞,天蓝的底色,上面点缀着几朵小红花,真好看。我和妈妈打着伞走在街上,我心里自豪又感激。自豪的是我这把伞是这街上最好看的一把;感激的是那位阿姨给了我一把爱心雨伞,温暖了我的心。
到家后,我小心地收起那把小花伞,轻轻地放在鞋柜旁的挂钩上。妈妈叮嘱我:“你明天记得把伞还回去哦!”我点点头。到了第二天,我就走在还伞的路上,可是快到的时候,却挪不动脚了,我舍不得这把漂亮的伞!就在这时,我见到了一个老奶奶也拿着一把和我一模一样的伞!我在想,她要去干什么呢?只见她走到了雨伞共享的地方,双手捧着雨伞,还给了志愿者阿姨。那一瞬间,我受到了触动,也把雨伞交给阿姨,阿姨笑了笑,收起了雨伞放回原地。
在回家的路上,我深深地反思自已的行为,别人把东西借给你,你却不还,如果每个人都这样,那也就不会有共享了。共享就是对你有信任,她把东西借给你,让你得到了便利,我们就应该用信用报答。这就是人与人之间的信任。我想这也是共享时代希望我们能够互相信任吧!