时代变化作文
以前,爸爸跟我说过:“儿子啊!看看你们这个时候过的多好啊!哪像我们那个时候,不仅上学条件不好,回家还得牵牛、种地、摘茶叶……你居然还敢不珍惜!”
的确如此!我一个月前看到了一篇文章,上面有许多图片,我才知道: 爸爸他们以前的生活是多么苦啊!他们以前的鞋子,全是鞋尖破洞的, 还 非 常不干净。他们以前的饭盒,不仅破烂无比,而且漏饭漏菜,饭菜少得吃不饱呢!他们背的书包,不是现在各种各样的双肩包,而是那破烂不堪的绿色单肩包!他们以前玩的东西,不是足球、篮球、羽毛球……而是斗蟋蟀、打弹珠、玩石头……这些都是被我们无视掉的一些老玩具呀!他们的学校也和我们不一样!窗户关不紧,有丝丝寒风吹进来,桌子是没有刷油漆的木头,椅子更加,不仅油漆没有刷过,而且扎人……
时代的变化,不仅人能够体会出,动物也行,比如——狗。以前的狗,黑漆漆的、脏脏的,没有自己的窝,四海为家。现在的狗呢?干净无比,还可以穿衣服,我们还给它们做小窝! ……
时代在变化,要好好珍惜现在的时间啊!