升起心中的太阳作文
昨天我看了电视,听到了流行歌曲;草原上永不落下的太阳。
太阳是世界上一切事物的象征,神圣不可侵犯。
在每个人的心目中,太阳可能有不同的解释。可以说,一千个人有一千个小村庄。然而,每个人心中都有一个共同的太阳梦想。
没有梦想的人是悲伤的。因为没有梦想,他的心是不完整的;他缺少阳光来照亮他的心。
太阳是唯一的,梦想可能不一定是唯一的,但你需要为之奋斗的梦想必须是离你最近的。太阳升起的过程就是你为梦想而奋斗的过程。这有点三千淡水,只有一勺。
选择正确的梦想与调整太阳的强度一样重要。
如果你选择的梦想是宏大的,但是太大了,那么没有贵族的帮助,这种不可靠的好运是很难实现的,就像太阳的阳光太耀眼,紫外线超出正常范围,这是人体无法承受的。
所以要小心,选择一个不费吹灰之力就能实现的梦想?当然,如果你把可靠的大梦想分成容易实现的小梦想,那么你自然可以达到预期的效果。如果你只有这样一个小小的梦想,它就像太阳有一些光,也很明亮,但它就像雨后的太阳。它太软,缺乏阳光的力量。即使我们退后一步,不管阳光的质量如何,谁不希望从个人的角度做一些事情呢?对于一个志存高远的人来说,这样一个小小的梦想无疑是杯水车薪。拥有它总比不拥有它好。
正确的梦决定你内心太阳的质量,决定你内心的太阳是否温暖而不燃烧,是否温柔而不虚弱。
那么如何选择正确的梦想呢?
最重要的是要立足于自己的现实。如果你是一只小蚂蚁,不要把自己想象成大象。让自己承受生活无法承受的太多重量。如果你是一头大象,不要总认为你是一只蚂蚁。让你自己去承受几乎消失的重量。其次,我们应该确立自己的目标。梦想必须与目标密切相关。为这样一个目标而奋斗的过程就是为梦想而奋斗的过程。
然后,在你心中升起太阳。它必须是明亮和温柔的,并且像你的梦想一样迸发出无限的可能性。