升起心中的太阳作文
天气阴沉沉的,就像我的心情那般黑暗,究竟我的太阳在哪里?
独自走在回家的路上,尽管放慢了脚步,可家就在不远处。手里紧紧攥着那张成绩单,我真的想把它藏到一个没人知道的地方,眼不见、心不烦。它被我弄得皱巴巴的,不成样子。泪水顺着脸庞流了下来,滴在了纸±,嘀嗒,嘀嗒。…“
我走进门,看到一个熟悉的身影着急地起身张望,她并没有问考试的事,而是问我饿不饿。我很疑惑,暗想:”妈妈为什么不问我考试的事,莫非对我失望极了,不想管我了?“我便更加伤心。我忘记了她的问题,她又问了一遍,我只是摇摇头。
天气变得电闪雷鸣,就像妈妈一样。刚才还是温柔的问候,现在却是严肃的”审问“。她极其严肃地说:”这次考试怎么回事?“我真的不知道说什么,只能保持沉默,低着头。她的语气变和蔼了,说:”我知道考成这样,你也不好受。我期待你能考出更理想的成绩。我相信你。“一席话让我的泪水随着雨水一起流下。
泪水止不住往下流,透过窗户,我看到窗外的小草被雨水打得东倒西歪,泥土溅在了身上,失去了往日的美丽,失去了往日的生机。或许我就和这小草一样,一样脆弱,一样不堪一击。
第二天,清晨的薄雾早已散去,太阳又升上了天空,雨后的空气更加新鲜,不时传来鸟鸣声。
走到院中,才恍然发现,昨日被雨水打倒的小草又重新站起来了,而且颜色更加翠绿。
恍然明白,我和小草一样,一样需要坚强。人的一生中有种种挫折,
就看是否在挫折中站起来。
走回屋里,在日记本上留下:与其在挫折中浪费时间,还不如重新找个目标再一次奋发向上,不要为失败而自责或叹息。
冲破云层后,将会看到蔚蓝的天空;打败挫折,将会升起心中的太阳。