升起心中的太阳作文
在我们的一生中,必定会碰到无数困难,危险和痛苦。而我们只有开启心中的太阳,才能不被痛苦击倒,不因艰险哭泣,从而到达成功的胜利!
海伦·凯勒
海伦·凯勒,是美国女作家,残疾教育家。她在19个月的时候因病,失去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她自暴自弃,但在导师安妮·沙利文的帮助下,使她心中升起了温暖的太阳。海伦学会用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活并从中得到许多知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫女子学院,成为一位学识渊博,掌握英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言的著名的作家和教育家。她走遍世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。
亲生经历
小时候,我看见一些大哥哥大姐姐在游泳池里悠然自得地游动时,心里十分羡慕他们,我就很想学会游泳。
也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶布,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到风的呢喃,看到水的清澈,触到云的柔软,嗅到春天阵阵的花香。