我奶奶心地善良。她五十四岁,中等身材,长相漂亮,黑色短发,不粗不细。眉毛下面有一对水汪汪的老花眼,很温柔,很疼我。
以前去外婆家,外婆总是迫不及待的给我们打电话问我要去哪里,是不是快到了,现在要不要给你做饭,一回家就可以吃……回到家,外婆总是把别人给我们吃的东西拿出来。有时候她吃的东西都过期了,她舍不得吃,坚持留给我。我一直说:“你吃那个,可能还没过期。如果你买不到,我就给你买。你要吃什么?”我一直催我吃饭,问我还需要什么。我问什么也说不出来。我知道她在伤害我。
去年,我奶奶生病了。从那以后,我奶奶好像完全变了一个人。变得脾气有点暴躁,有点急躁,做事白纸黑字,邋遢。即便如此,还是很伤我。在我回去之前,我奶奶会把所有的瓜和西瓜留给我。回去的时候奶奶拿出小瓜和西瓜,小瓜因为放久了发霉了,我吃不下。外婆笑着对我说:“没关系,有西瓜。”我们又切西瓜,这不是西瓜!明明是一池西瓜水。我妈跟我奶奶抱怨说:“你这么喜欢吃瓜西瓜。为什么非要等它们坏了才不吃?”但是我奶奶还是笑着把我抱在怀里说:“我给我孙女留着!她不吃,我也吃不下!”我低下头想:“奶奶病了,但她还是那么爱我。
我奶奶爱我,我也爱我奶奶。祝奶奶长命百岁,天天开心。