我的奶奶二三事作文
我的奶奶今年61岁,她个子不高,留着一头短发。奶奶爱美,虽然有白头发,但她会经常染发,所以看起来特别的年轻;奶奶双眼皮很深,虽然年纪大了,但眼睛依旧大大的,估计奶奶年轻的时候也是一位“大美女”。
奶奶个子小,但是她精神矍铄,干活特别麻利,走起路来也健步如飞。奶奶独自照顾我的学习生活,平时很忙,偷闲的时候,便和老姐妹们一起在楼下的大树下打麻将,这也是她最大的爱好。
奶奶做的饭非常好吃,不仅花样多,做饭速度还快。奶奶每天早起给我做早饭,葱花饼、手抓饼、花干鸡蛋夹馍、稀饭、煎鸡蛋、煎面包、煮馄饨等等各种各样,一周之内不会重样。我放学回家写作业的时候,奶奶二十分钟就可以把饭做好。奶奶有事回老家的时候,早上我只能啃面包片、喝牛奶,还是奶奶在家好,我天天都能吃上美味的早点。
奶奶的手很巧,会剪窗花,每年在老家过年的时候,奶奶都会剪上几个窗花贴在窗户上。今年是猪年,她就剪了一只可爱的小猪,贴在窗玻璃上活灵活现的,像真的“小猪”。
奶奶还会织毛衣,小时候我穿的毛衣都是奶奶亲手织的,织的花纹各式各样。家里的垫子也是奶奶织的,她不仅能织花草树木类的图案,还会织小兔、小猫等动物类。奶奶是属于那种心灵手巧的人,她不会啥,但只要看一眼别人织物,就能织出来漂亮的图案
这就是的我的奶奶,我爱我的奶奶,希望她以后身体健康,快快乐乐,一直陪伴我成长。