奶奶今年74岁,黑黑的脸上布满深深的皱纹。和其他老人不同的是,奶奶手很大,手纹很深;脚也特别大,要穿40号的鞋子呢!我们常常叫她“大脚奶奶”。
奶奶自从到我家以后,每天早上都起得早早的,把饭做好。她做的饭可好吃了!平时,买菜、洗衣服、打扫房间,奶奶也总是抢着去干。每当爸爸和妈妈看到奶奶忙碌时,就劝她休息一会儿,别累坏了身子,还说这些活儿他们去干就行了,让奶奶不要再去干了。可奶奶却常常笑眯眯地说:“没什么,干惯了。我这大手大脚的,一会儿不千活就闷得慌。”没办法,爸爸妈妈只好由着她老人家。
一天上午,天气特别好。吃完饭我就央求奶奶带我去市委大院玩。我们到了中心花园,花园里的花美丽极了!我们看了一遍又一遍。后来,我看到奶奶累了,就劝奶奶回家。奶奶却说:“玩吧,好好看看,对你写作文也有好处啊!我不累,我这么大的脚板子耐走路啊!”于是,我们又一块儿在花园内观赏美景,一直到下午5点才回家。
到了晚上,奶奶连饭也没吃就躺在了床上。爸爸一看奶奶的脚板,上面磨出了几个大血泡。爸爸说:“奶奶老了,轻易不走这么远的路,为了你,连脚都磨出血泡了!”我听了,扑进奶奶的怀里痛哭起来。奶奶却摸着我的头连声说:“没事没事,我这大脚板子没事……”
过了两个月,奶奶走了,我心中好像一下子失落了许多。我多么盼望奶奶能尽快回来啊!