我有一个善良、做事诚恳的奶奶。我的奶奶是一位农民。虽然条件艰苦,但是在那样的环境中,是我的奶奶和爷爷为我的小姨、妈妈和我的舅舅圆了大学梦。那时候,在那样的环境条件下,能出一个大学生就不错了还三个,想想是多么伟大的事情。可偏偏小姨、妈妈、舅舅学习又很好。
奶奶和爷爷不顾辛苦,天天开着拖拉机,给人拉土、拉垃圾、拉砖等。那样恶心的垃圾,爷爷和奶奶不怕热、不怕苦,天天拉,天天拉,终于有了能享受的日子了。哎,“真是皇天不顾勤劳人”,奶奶把儿女们给的钱不花存下来,连到城里都要走着去,就这样,慢慢地,一台崭新的全自动洗衣机抬回了家。后来奶奶说:“闲着呆在家里没事干,我去给工地上的人做饭吧!”我们儿女孙子一齐“上阵”,嚷叫着不让奶奶去,奶奶就没去。后来,奶奶还是不顾家人的苦苦请求,去工地上给人修路,最近武威市不是修路么,就去给工人干抱砖之类的活。
一天,奶奶无意中看到一个工地上修路的光棍汉,都三十多岁了,没老婆,而且身上穿的衣服都很破旧,奶奶就起了恻隐之心,把我舅舅的好几条都没穿的裤子都给了他呢!我奶奶做的饭可好吃了,我就最喜欢吃奶奶的饭。什么爆炒土豆丝、豆角炒辣子、白菜粉条肉等等,还有奶奶蒸的花卷,比街上买的还要好吃一百倍。可是现在奶奶早出晚归,我什么时候才能再吃上奶奶做的饭呀!奶奶,我爱您!我一定发奋图强,早日成材,好好报答您!