常说父母的爱是最伟大的,但是我觉得有一种爱是可以和父母的爱相比的,那就是奶奶的爱,虽然没有那么明显,但是无处不在,需要你从生活中一点一点去发现。
记得有一年夏天,烈日炎炎,太阳烤焦了大地。但是奶奶还是用一个大菜篮子买了很多我喜欢的菜,特别是大螃蟹。奶奶正准备杀螃蟹,却看到这些螃蟹手里拿着两把“剪刀钳”,好像准备发动防御和攻击。奶奶想用刀把螃蟹切开,但一拿着刀走近,一只螃蟹就用两只大钳子牢牢夹住了刀口。奶奶只好把一根筷子放进螃蟹的大钳子里,“大钳子”又抓起了筷子。当另一只螃蟹用钳子夹住奶奶的一只手指时,奶奶喜出望外!“啊!”奶奶喊了一声,我赶紧用铲子砸螃蟹的大钳子。钳子被我弄断了,但是奶奶的手指流血了。我很难过,但是我奶奶按着手指对我说:“没事,我不小心。下次注意就好!”我的眼泪从心底流出。
有一次,就在深夜,突然发高烧,全身无力,脸都红了,很难受。奶奶摸着我的额头说:“哇!郭瑄瑄发烧了!奶奶给你拿热毛巾来擦!不要怕!”这时,大家都睡着了。但是我奶奶照顾我,给了我药和水,亲切的对我说:“没关系,很快就会好的!安心睡觉!”我感到一股暖流涌上心头,心里很温暖。那天晚上,奶奶陪着我,照顾我到天亮。
我爱我的祖母,因为她具有坚持、谦逊和爱的品质。以后我会向你学习的。