我的假期作文
这个假期是国庆节和中秋节连着放的,对于我们这些学生党来说是无比幸福快乐的,然而也有一大堆作业等着我们。作业虽多,但还是有那么一两天可以出去游玩。
中秋这天,我们有回家祭拜圣祖,当晚就返回来,这时候是最热闹的。坐在车上百般无聊,就抬头望望天空的月亮,今天一整天都是阴天,此刻的月亮也被白云遮着,一会露出半脸,露了一会又害羞地躲到云里了。看到两颗看似星星一直亮着,在我能看到的范围只有这两颗一直闪着亮着,我让弟弟抬头看,他惊喜的说:“孔明灯!”哦,原来是孔明灯,我怎么没想到呢,今天可是中秋节耶!太久没出来都忘了有这玩意了。车行驶到离家不远是更热闹了,因为那边管得比较严,不能玩炮之类的,我们越来越激动,只要孔明灯和烟花出现,我们都感叹,录盘机拍的人家放鞭炮,整条路如雾一般呐。弟弟因热闹没有睡着,我也就轻松了。
中秋过了两天后,姐姐的朋友约她出去,去了一间冷饮店。整个店因有了我们而热闹了,因为我们的人有十多个了。吃过东西后,有的拿出手机拍照,有的聊天谈心,有的帅气的服务员搭讪,其实是比较熟的,聊的话题最逗的是谁是亲生的,谁是领养的,谁是亲姐妹,谁是亲戚,姐姐被损了好几次,这顿聚会一直在欢笑中度过,店里的男生也好热情亲切,认真时也很帅。这是我假期去的最欢喜的地方,环境也很好。
在这个假期里,我们几小孩也不安分,打了冷战。弟弟这几天太不听话了,让他干什么事都推脱,整天沉迷于网络,让我们干事不合他意就闹脾气,让他学习一直拖拖拉拉,她的作业倒是放假两天后就完成了,主要是让他背诵做课外题就是不肯,我们也是在管不了了。几天后,他让我们干什么事我们都不帮他,他问我们问题我们都冷冷的回他。突然感觉他好陌生。
假期有喜有悲,该玩也好好玩,但学习也不能落下。