可恶的战争作文
战争就是一个魔鬼,它让人们妻离子散,它在一瞬间让许多人失去了宝贵的生命,它还让许多人游离失所,家破人亡。
1937年“七七事变”,日本发动了侵华战争。残酷的日本人对我国人民实行了一系列令人发指的暴行,战区的许多难民纷纷逃往上海。在上海火车南站,人们都行色匆匆,但这里依旧没能逃脱日本人的魔掌。“轰隆隆,轰隆隆!”日本鬼子驾着飞机来轰炸了,一枚又一枚的炸弹从敌人的飞机下投了下来,“啊!快跑呀!”“啊!救命啊!”火车站瞬间一片混乱,只见房屋倒塌,血流成河,到处都是同胞的尸体,火车站一下子就被炸成了废墟。一名小男孩孩的爸爸在炸弹落下的瞬间,将小男孩护在了怀里,小男孩的爸爸妈妈都被炸死了,可怜的孩子满身是血,满脸是黑地一个人坐在地上,看着旁边血肉模糊的尸体,哇哇地大哭,而他也许还不知道,爸爸妈妈再也不能回到他的身边,这么小的孩子,以后该怎么生活呢……
可恶的战争,给我们带来了多少的灾难呀!残暴的日本人,在我们国家烧、杀、抢、掠,令人发指的南京大屠杀,还有活体试验、细菌试验,让多少人家破人亡。现在,虽然我们生活在和平的环境中,但是,还有不少国家和地区还弥漫着战争的销烟。罪恶的子弹四处飞舞,有多少无辜的人民葬身枪林弹雨。如果我们世界的每个地方都充满和平,岂不是很好吗?为什么非要发动战争呢?难道,就为了要去强占别人的一些土地,一些财物吗?如果这样,那会有多少无辜的生命惨遭涂炭。
让我们一起呼吁和平,捍卫和平,制止战争吧!