精神生命作文
美丽,只是一朵孤芳自赏的花;灿烂,是一片相互依是着而怒放的锦绣。多一点美丽就是灿烂,携美丽写五四精神,迎灿烂扬时代丽歌。二者相遇,绽放一片绚丽之彩。
修身齐家治国平天下,这是古人对大丈夫的要求有责任i家爱国,为国奉献,这是革人的信念,也是五四精神的体现,更是新时代对当代青年的要求,这就需要青少年从没路的地方践踏出去,从只有荆棘的地方开辟出去,秉持着五四精神,开创新时代的星光大道。
希君生羽翼一化北溟鱼。2020年明明是一个千年一遇的吉祥年,突如其来的新冠肺炎却给了中华民族一个沉重的打击,面对飞来横祸,总有一些不知名的英雄勇敢的坚守在一线,小小的身体撑起了人民的一片天。面对病毒的传染,所有医护人员选择奔赴一线;面对民族危机,已是耄耋之年的钟钟南山院士选择挺身而出,为人民服务;面对面病毒的蔓延,医疗研究人员倾注多少个日日夜夜在研究抗体上。这些英雄勇担责任,恪尽职守,不正是五四精神的继承者和弘扬者吗?哪里需要他们哪里就有他们。
在微弱的光也是光,再平凡的人也有他们自己人生中的高光时刻,如果我们都活成了一束光,又何须担心夜月中没有了方向呢,更又何须担心自己会迷失呢?新中国成立70年,距五四运动100多年,让中国人骄傲的成就比比皆是,世界第一高铁“复兴号”的联通,“墨子号”的成功发射,港珠澳大桥成功建立,量子卫星等等,无不在透露着中国新时代的崛起。五四精神,已是中华文化的一部分,它深深地烙印在每一个中国人的心中。如果你问奇迹是什么颜色,那么我一定会告诉你是中国红,如果你问中国人最令人敬佩的是什么,那么我一定告诉你是五四精神。
简简单单的四个字分量却如此之中并不是他量大,而是他的质在人们心中分量不轻,他是从革人到至今乃至未来多少人的写照。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,只要坚持奋进,心中的那颗太阳定会一直指引你前行。
弘五四精神,成生命礼赞!