我想:我的高中三年应该这样度过:
充实地度过每一天;不荒废自己的青春年华,抓紧时间,一步一步地向目标迈进。
人生最具活力的青春是在高中里度过,为了让自己未来的人生价值得以充分实现,让自己生命更加精彩,我不仅会在高中三年学习中刻苦努力,并且要积极地学会做人。
生命只有一次,我们每个人只能在这世上活几十年,时间对我们是太短了,需要我们经历的、学习的东西太多了,有的人在年青时取得很大的成就,他的价值得到实现,人生得升华,他的名字会永垂青史,而有一些人的一生是没有价值的,我们每个人都想让历史记住自己,我们应在自己的有生之年,去做一番惊天动地的事业,因为高中是我们人生的开端。
我们一定要在这三年中尽自己最大所能努力学习,抓紧时间多学习,通过大量的标题来提高自己的能力,将解题技巧作为自己的东西,培养兴趣,广泛阅读,坚持练习写作,从而培养自己阅读写作能力。
在这三年里,不仅要努力学习,还要学会做人,虽曰“腹有诗书气自华”,道德修养随着读书的增加而提高,但我们更要注意培养自己的人格品质,要学会大方,要和善待人、乐于助人,要学会宽容待人,要多站在别人的角度想一想。
高中里,希望能尽量多参加活动组织,提高自己的社交能力,要全面发展自己。在高中里,我会学得更加坚强,勇于面对困难,挑战和挫折,变得开朗,乐观一些,并且要提高自我控制能力,自主能力,克制自己的一些行为。
我觉得,如果在高中三年中,能做到自己的行为措施,那么重点大学的门将不会离我太遥远,我相信博士后的学位,无尽的荣誉和优越的生活条件将会接踵而来。
我将顺着我的通往幸福、美好的前途的阶梯攀登着,不懈地努力着,我一定会到达成功的彼岸。