有关初心作文
又是一年开学季,又是落叶纷飞时。梳理假期漂浮散乱的思绪,早以不再是懵懂的年纪——充实内心,努力学习!坐在教室里,听苏校长的讲话,我扪心自问:我是否在愉悦中迷失了自己?
当才华撑不起自己的野心时,你应该静下心来学习;当能力驾驭不了目标时,你应该沉下心来历练。梦想,不是浮躁。在这个灯红酒绿的世界里,请想一想:你是否忘记了那个踌躇满志的自己?你是否忘记了那个信誓旦旦的自己?是否忘记了那个怀揣信仰的自己?
我沉浸在自己思绪里,心想:初心,初心,你在哪?
记得刚上初中时,自己信誓旦旦地说:要更加的努力学习,清脆的回音曾经在校园中四处迸溅。然而,随着时间的推移而无奈消散,这于我是一种悲哀。
学习如酒,饱含着酸甜苦辣;学习如歌,吟唱着悲喜交加;学习如丝,总有解不完的小疙瘩;学习如藤,总结着几个苦涩的瓜;学习如路,怎能没有几个坑坑洼洼?学之路,恰如一杯苦丁茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。但是,在弱肉强食的学习竞争中,不忘初心就是一种认真的态度。只要自己不改变自己,外界就很难改变你。时刻牢记,不要羡慕他人,但是也不要输了自己!
记得从小学就梦想来到市一中,因为市一中的方方面面都是全市一流的,她在我的心目中是完美无缺的。所以,作为一中人,我们有责任,有义务把它打造成令人趋之若鹜的名校。
想到这儿,我一下子清醒过来,初心就是在正确的年华里不干后悔的事,不负青春。
挥不去的是记忆,留不住的是年华,放不下的是情感,拎不起的是失落,而我们都输不起的是时间。当手机的电量只剩下15%时,大家会手忙脚乱地去找充电器。那么,当一天的时间只剩下15%的时候我们在干什么呢?
人自出生,就开始了与时间的博弈。只有不忘初心,筑牢信仰,方能取胜。因为,这场博弈,我们输不起。只有不断地学习,才能自由幸福尊严地活着,在如诗的芳华里充分绽放自己!