第一次一个人在家作文
在我还小的时候,经常看到新闻里播放一些抢劫杀人的情景,觉得非常恐怕,所以我从来都不敢自己一个人呆在家里。 大概我五岁那年,有一次,妈妈去上班了,就我和爸爸在家。我在房间里津津有味地看电视,爸爸在书房里工作。快中午时,我突然觉得家里怎么这么安静啊,于是就跑到书房里一看:“咦?爸爸去哪了?”我急忙跑到卫生间一看,没人;又跑到阳台,还是没人。我开始害怕起来了,我又想到爸爸会不会到楼上浇花了,于是马上打开家门,啊?外面的铁门居然被锁住了,我被吓得六神无主。这时,我看过的恐怖场景全部一一浮现在我脑海中,我害怕极了,摇着铁门大哭了起来,还不停地喊:“救命呀,救命呀!”可是没有一个人听见。 突然我想起幼儿园老师曾经说过:“有事找警察。”于是我三步并作两步跑到电话机前,拨打了110。接电话的是一个阿姨,我边哭边喊:“快来帮我开开门!快来帮我开开门!”阿姨让我慢慢说,于是我把发生的事情全部告诉了阿姨,于是阿姨安慰我说:“你再等十五分钟,家里人就会回来了,如果还没有回来,阿姨就过去给你撬门。”放下电话,为了给自己壮胆,我就唱起了歌:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……。” 过了一会儿,我听到开门的声音,以为是强盗来了,我马上拿起扫把,躲在门后面,门一开,原来是爸爸,我开心地扑到爸爸怀里。爸爸告诉我:“世上没有这么多强盗的,你只是自己吓唬自己而已。”从那以后我再也不怕一人在家了。