第一次一个人在家作文
在我的人生中,有许多第一次,其中,我印象最常刻的是第一次一个人在家。
记得那是三年级,我学完声乐回家,意外地发现家里没有人,便马上打电话给妈妈,妈妈说她和弟弟、爸爸去吃饭了,饭在锅里,把饭去热一热吃掉。听到这句话,我又高兴又害怕,高兴的是在家里可以随便干什么;害怕的是万一有小偷,有“鬼”怎么办?
我先开家里的灯全部开起来,家里很亮,可以给自己壮壮胆。我先开起电脑,再去把饭热一热,端到电脑桌前,等电脑开起来,一边玩游戏,一边吃饭。我一手拿勺子吃饭,一手拿住鼠标,自由地操纵着,一会聊天,一会玩奥比岛打工……我大概玩了二十来分钟,饭也吃完了,将碗放入洗碗槽中,继续玩电脑。我正拿着鼠标,津津有味地玩,可是,妈妈房间开着的门突然关了起来,那“砰”的一声把我吓了一大跳,手心都冒汗了,我放下鼠标,向妈妈的房间走去开了灯,只见妈妈房间的窗帘飘了起来,犹如一个张牙舞爪的怪物,要把我活吃了似的。“咚”,房间里笔突然滚了下去,引来一片“回声”,吓得我腿都在颤抖,是不是有鬼?我想出了一个大胆的“念头”,“叮咚,叮咚”一个门铃按了起来,我高兴极了,有救星了,我马上把门开了。只见妈妈一进来就说:“外面的风可真大啊!把窗帘都吹起来了,不知道的人还以为有鬼呢!”我恍然大悟,原来,笔、门和窗帘都是风太大引起的呀!
这次一个人在家真可怕!