心中的记忆作文
不知四季是否在此轮回,也不知还会有多少个这样的四季。
深秋,伴随着秋的脚步,走进我内心世界最深处——记忆。
秋
荒野燃起一地的凄凉,冷艳的红枫跳起优美的舞蹈,试图掩盖被黄叶埋覆的忧伤。金桂飘来一圆的清香,常绿的青冬唱起回忆的歌曲,试图释放被金桂埋覆的欢笑。
冬
你要我记得白色得大雪?记得被雪掩埋得枯草?不,我的眼中只看见抖落碎雪的动物,和露出一片苍绿的大树。在白茫茫的土地上,在冰天雪地的冻结里,有一些生命从不认输。
但季节永远在流转,我记得昨天总是不停地奔赴明天。深秋是最初的记忆。
春
我说,我记得春天不是绿色,而是被梨子被烧焦的黑色,成千上万的乌鸦将干枯的忧愁沉入湖底,因而你看不见他们的迷茫。黑色的春天,轰响的泥泞,呼啸升起的黎明。在那儿现世中最美的,也是最残酷的。
夏
夏天是飞鸟,是不露声色的泪。喧杂的往事趁顁在无止无尽炎热的盛夏,香樟流动的绿色淹没飞鸟的胆怯。在绿意轻盈的从间,在浮云路过的小山坡;曾经有多少年少的飞扬的色彩涂抹过,而今它们多褪色,沾染在远去的飞鸟深色的翅膀上。飞鸟抖落零乱的长羽,夏天的此景,只为记住短點的对白。夏天是回忆,四溢的淡香流成一条长的河。
终于走完了四季,不禁有些哑然。
我们的双眼当然能看见四季的流转,但真正渗进心灵的,又是什么呢?这周而复始的春夏秋冬,循环着上演。
记忆,是季节的心。