夜晚,风,柔和地吹着。我弓着腰坐在凳子上,回忆着那件令我难以忘怀的事情。
那是一个被雨沐浴着,被风敲打着的下午。快放学时,突然下起了大雨。我们班的许多同学脸上挂着高兴而得意的笑容,因为他们的妈妈来接他们回家了。
看着一个个离去的背影,慢慢地,我开始沮丧起来。因为我等了好久好久,可我的妈妈却迟迟未来。于是,我带着怨气顶着无情的倾盆大雨,独自回家了。为什么妈妈没有来接我,今天下雨了,难道妈妈还不担心我吗?想着想着眼泪便不由自主地落了下来。
回到家我全身上下都湿透了,简直是一个可怜的落汤鸡。妈妈看见了,便连忙拿出毛巾为我擦头发,又帮我找了一身干净的衣服让我换上。这时我心想:哼!别以为这样我就能原谅你。
一连好几天我都没有和妈妈说过一句话,直到我在阜阳上学的姐姐回来之后,发现了我和妈妈在闹别扭。姐姐问我怎么了,我如实相告。但那时恰巧被门外正端着水果的妈妈清清楚楚的听见了。
之后妈妈对我解释说:妈妈那天不是不去接你,而是因为天气越来越凉了,想着去给你买了几套衣服和两双鞋,回来的路上一着急摔了一跤,就耽误了。我听到这后悔地说:妈妈对不起我错了,请您原谅我的小气。
妈妈笑着把我拥入怀中,我们紧紧的相拥在了一起。