心中的记忆作文
心底珍藏的那一抹记忆,总是珍贵,总是蒙在一层金色的纱下,总是纯真与最纯洁的情感。——题记
母亲有一件淡蓝色睡衣,还记得上面有一只只黄色的小鸭子。每当我看见这些小鸭子,就会想到小时候。
记忆中,一切都是那么美好,一切都散发着纯洁的金色光芒,一切都像梦境一般。在尚不能清楚的记事时,印象深的就是这些小鸭子。
这都因为母亲陪伴我时常穿这件衣服。
学步时,我摇摇晃晃,一步一跌,母亲在后面轻轻托起我的小屁股,我才能像企鹅一样蹒跚走几步,刚走几步,就“咯咯”地痴笑起来。母亲也笑,将我抱在怀里,刮我的小鼻子。母亲的怀里总是那么温暖,我安适地枕在妈妈的肩上,睁大亮晶晶的眼睛盯着小鸭子,用粉嫩的小手戳它,“咿咿呀呀”地向它问声好。
学骑车时,我小心翼翼地上车,妈妈为我把着龙头,鼓足勇气脚一蹬,心里却怕得要命,母亲拍拍我的肩,鼓励道:“别害怕!”右脚踏上脚蹬,曲折的腿像弹簧一样弹出,铰链带着轮子“嗖”得一窜。我再也控制不住机械力,自行车诠释了“自行”之意。我跌倒在坚固粗糙的水泥地,疼得大哭,妈妈小跑赶来,皱着眉,轻轻吹着我的伤口。我的眼泪滴在小鸭子脸上,滴在她心中。
睡觉时,妈妈会来陪我,可爱的小鸭子也来了,它浅黄的颜色十分亲和,像与它陪衬的浅蓝一样,与,淡黄的窗帘透下的金黄的光,相互相应。妈妈轻轻的拍着我的背,温柔的唱道:“小宝贝快睡吧。”小鸭子微闭的长睫毛向我眨眨,母亲怀中暖暖的香轻抚着我,便进入甜甜的梦乡。
母亲怀柔,稚子梦甜,多么美的意境!
母爱总是这样简单而温和,就像一缕阳光,照耀孩子的心灵,就像遮风避雨的港湾,无私接纳受伤的小船;就像九寨沟的水,清澈而永远纯洁。