心中的记忆作文
淡淡的幽香弥漫在空中,看着娇鲜欲滴的康乃馨,我的思绪飘到了十岁那年的生日……
“慧慧,今天是你的生日,去挑选一件自己喜欢的生日礼物吧。”妈妈拿出一百元钱塞到我手上。“谢谢妈妈!”我接过钱,一溜烟似的跑出了家门。
水晶球、十字绣、书包挂件……精品店里好看的东西琳琅满目。“昨天小华生了个大胖小子,听说是自然产,肚子整整疼了一天一夜呢,小华可真了不起!”无意间,我听到了两位阿姨的对话,不禁想起爸爸曾提过,妈妈生我的时候吃了很多苦头。今天是我的生日,十年前的今天不也是妈妈的受难日吗?平日里,妈妈为了我不知操了多少心,应该给妈妈买一份礼物才对呀!想到这,我立刻离开了精品店。
康乃馨代表了不朽的母爱,对,就送康乃馨!我边想边往花店走去。“老板,给我12支粉红色的康乃馨!”我捧着花,脑子里幻想着妈妈收到礼物时可能出现的种种表情,情不自禁地笑出了声。
“妈妈,您看。”12朵康乃馨出现在妈妈的眼前,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,美丽极了。“花?”妈妈看了看康乃馨,露出了疑惑不解的神情。我连忙说:“今天是我的生日,也是您的受难日!以后我每过一次生日,就送您一束花!”妈妈激动得说不出话来,接过花的那一刻,两个浅浅的酒窝绽放在她幸福的脸上,脸蛋粉扑扑的如同那康乃馨的颜色……
我永远忘不了妈妈那洋溢着幸福的笑脸,它深深地刻在了我的记忆深处。