心中的记忆作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情。但是,被我珍藏在心里的记忆,就是那几次爸爸对我伸出大拇指。
在我上小学五年级的时候,我的成绩不突出,也不稳定。那天下午,阴雨濛濛。刚刚接到通知书的我,心情非常的低落。我背着书包,手里拿着成绩单,嘟囔着脸,漫步在雨中。等我到家时,爸爸看到我垂头丧气的样子,问道“儿子,你怎么啦?怎么这么不开心啊?”这时,我心里的酸楚一下子都涌了出来,我哭了起来,是怕爸爸打我,也不想接受这个分数。我慢慢地把分数告诉了爸爸,爸爸笑着说道“原来你是为这个哭啊,男儿有泪不轻弹,别哭了。”说着给我擦泪。我的心里好想得到一些安慰,心情渐渐平息了下来。爸爸又说道“这次你考得不好,不要紧,只要你总结经验,努力学习,下次考试你一定会取得你满意的成绩的!”说着爸爸对我伸出了大拇指,还说:“相信自己,你最棒!”看着爸爸的大拇指,我感到了爸爸对我的鼓励,也相信我的能力。看到爸爸手指上一道道的裂纹,我倍受感动。那些裂纹,都是爸爸对我的关爱形成的。有一点爸爸并不知道,但我自己明白:最近我有点贪玩,不好好学习。看到这,我还有什么理由不好好学习呢?
到第二次考试的时候,我放松心情,发挥正常,取得了好成绩,我连蹦带跳地回到家里。我一回到家,爸爸看到我说:“想必这次你考得不错吧?”我使劲的点了点头,把分数告诉了爸爸。爸爸再次向我伸出了大拇指。看着爸爸的大拇指,我知道,爸爸希望我再接再力,不要骄傲……
就这样,到现在,爸爸一直用伸出大拇指的方式来鼓励我。爸爸对我伸出大拇指的这些事情,我不会忘记,我要把它们珍藏起来,珍藏在我的心里。