我的海洋作文
今天早上,我脑子里竟然在幻想未来的海洋是怎样的,我想啊想,想了好久都没想完。
我想象以后我们家在海底。那时,陆地已经少得没法再少了,所以人类不得以搬到了海底,不过我觉得生活在海底挺好的,可以和鱼儿嬉戏、玩耍,当然,那时我们人类可以在海底呼吸。
说到呼吸,那还得归功于一种叫做“氧气制造机”的人工机器。那时,世界各地,包括乡、村、镇的政府会给每家每户发一个“氧气提供项链”。每人将其挂在胸前,它就会提供氧气。当然,这种东西也需要“充电”,把它放在“氧气制造机”顶上的是个洞中的任何一个洞,启动开关,就可以充电了。你充一分钟,可维持一年,最多只能维持五年,也就是能充五分钟。有一些地区住在偏僻的地方,还没有安装“氧气制造机”,那怎么办呢?那就需要再花一点钱把“氧气提供项链”改造一下,充一次顶五年(一次一分钟),最多能充十次,这样五十年你总能去市里充一次吧。
那时我们住在海底城市里,那里的门都防水,好似机械钢门,很坚硬、牢固。一般像鲨鱼之类的动物进不来,由于房子是从海底建到海上的,所以想从通风管内进来,也不可能,那时也没有床,而是大贝壳,我们睡在贝壳里,舒服极了。
住在海底海里有水(被淡化之后的海水),怎么用电呢?那时用的都是高能防水电池(注:超级防水)。所有的灯、洗衣机、电视、电脑都用了这种电池,当然电器也是防水的。
那时,我们不像现在,中国用人民币,美国人用美元,英国人用英镑,而是人球统一货币——海元5海分=1海角10海角=1海元……这种钞票只有纸票没有硬币,这种纸票也防水,很通用的。
在陆地上有陆地上的灾难,海里也有海里的灾难,比如说海龙卷,它可以形成一个几千米高的漩涡,威力难以想象。但是——那时的科学技术比现在高多了,提前2小时,准确无误地预测到。那时,探测点会向世界发了此信息,那时只要启动防灾设施,就OK了。
在海底生活,定要有海底垃圾,怎么办呢?那时每三十分钟就会有一辆”海底垃圾清洁车”来专门清理垃圾,很方便。
在海底生活必定要出门。那时,我们乘坐的交通工具是什么呢?那是一台神奇的机器,你只要在上面输入或查找你所要去的地方,1秒即到。你知道那玩意儿在什么地方吗?它就在你家门口!每天上班、走亲戚、看病人,再也不用挤公交、开车堵车那么烦了。
那时小学生不用上学(很爽),全靠一台电子平板电脑,通过它,可以和老师同学交流,不用天天上学背书包,让父母接送了,多方便!
诸位可能会想到一个问题,很关键的一个问题。海水是凉的,怎么办?我可以告诉大家:那时政府让人在地底下放一个东西,那个东西能调节温度给人类带来一个舒服的环境。
当然,我这只是一个想象,但是——也许,几十年,几百年,几千年,甚至上几万年之后,人类真的会像我想象中那样生活。