我的海洋作文
本已经是春暖花开,大有冰河解冻之势的小城,在今日的午后却又朦胧一片,出外便是一派如诗如画的冰雪世界,不过与冬天有所不同,它带着春风的煞寒,悄然而至。
我本是想要为它伏笔一番,我甚至觉得在那一刻我已经和这场雪融在了一起,它触之即化我也能感同身受,而这一秒我偶尔听到一首名为《我的海洋》的纯音乐,当那海鸟的叫声和海浪的滔滔掠过耳畔时,原谅我的定力不足立念不够,如果可以,此刻的小城便是一片最以“广袤”著称的海洋。
八年级下册的语文课本里,有一段讲述海燕的故事。当高尔基的呐喊与那骄傲鸟儿的飞翔幻影在一起,那感受我至今未忘。通过朗诵者动情的投入与那画面上的波涛壮阔,我深深震撼其中,甚至错觉自己也变成了它们当中的一个,我努力的飞、飞向最遥远的彼岸,我耳边传来了企鹅的嘲讽,我身后便是无知海鸟的蜷缩,我奋力张开翅膀拥抱这片碧蓝色的海洋,它怒吼我的嚣张,它以更为猛烈之势想要阻断我的去路,无奈我心无惧意,于是一路高唱着英雄的凯歌,海岸线的那一边……暴风雨过后便是海燕的天堂。
之前也不是没有写过海,伏笔前我还特意去博客里找寻了一番,生怕同样的感情二次生造也就失去了味道。但现实不知是该让我微笑还是困惑,我的感性与理智就是一道分明的分割线,那会儿的小孩子喜欢海的平静,热衷于黄昏暮色时潮水的平静,她说那会儿的海最温柔,最像歌中唱道的“妈妈”,如今本意却变得彻底。我对那面无感情的水波燃不起激情,唯有苍穹间的怒吼与呐喊才会使我振奋、让我有力量振翅一搏。
就好像是沉寂了多年的海底火山爆发了一般,我低飞,感受它的炽热,我翱翔,享受着风的速度、雨的甘霖,我羽翼上擦满了战斗的力量,我的脚下更是一片即将物态变化着的雨,我身前身后、我左臂右羽,都是一派水的世界,我仿若回到了那生命之初的水环境,就好像当年努力生长,为着见到这光明世界一般,我再度鼓足了勇气向前,我笃定的认为那最遥远的天边,定是我所期待的明天。我却也说不清它究竟会是如何,回到了平息的海面也好,让我歇下一身的疲惫,沐浴白色的沙粒与碧绿的椰树,狂风骤雨更妙,我用披荆斩棘的戎装王者在战,命运当前,谁更勇敢,谁更敢拼,我强敌便弱,天生的道理。
一曲歌声,消散在一片海浪声中。然而我的思绪却还未回过身来,原谅我的投入,我竟真真切切的感受到了海水的温度与暴风雨的呐喊,这便是所谓,精神世界的满足吧……
在我无限回想的同时,窗外雪还在下。这飞扬着的精灵又何尝不是一只只勇敢的海燕呢?从千百米高空直降,刺激的找寻着一个完全未知的世界。当它的皮肤接触到这干渴的大地,它找到了价值,就好像我这只海燕到达了彼岸。
你看,每一次勇敢的旅程,都必将收获一个完满的结局。同样,天生的道理。