老师写人作文
她,是一个长发披肩和有一双明亮的眼睛的人,她是一个有着教师风度的人。她是谁?呵呵,告诉你吧,他就是我的班主任兼语文老师——林老师。
从外表上看,就知道她是个温柔的老师,其实啊,那是“笑里藏刀”,她可是非常严厉的,前一天要背书,第二天她就要抽查,一会儿抽优生,一会儿抽差生,又一会儿抽不好不差的,就是背出了一点错,她都要一一揪出来,如果背不出来或只背出了一点儿那么那个同学就要受刑了——放学前必须会背,记性太差的人,老师就放弃了,因此全班同学几乎都会背书,并且全对。可见,她对我们学习是多么严格啊!
林老师平时像好朋友一样,是个和蔼可亲,平易近人的好老师,抽查不仅是为了查同学有没有完成作业,另外,还可以大敌我们在考试遇到课文填空难迎忍而解,如果一个差生上课专心老师就会在课堂上表扬,有同学考了一百分,老师会鼓励,记得有一次我考了一百分,并且全班只有我一个人考满分,您不仅在全班同学前表扬了我,甚至家长会时您当全班家长面表扬了我,我那时受到了您无声的鼓励。
林老师也是个乐于助人,关心同学的老师,每次只要有同学受伤了,她都是先终止上课帮助同学处理好伤后再开始讲课。同学有困难,她都会帮助他,有一次下午有美术课,我没带美术,十分着急,你知道后帮我,发了短信给妈妈,虽然美术袋没送来,但是我从您发短信的每一个动作看出了您对我的关心,如同我妈妈对我的爱。
老师啊!你是个不怕辛苦一丝不苟的好老师,您那充满老茧的手与那慈祥的脸会让我们经久不忘,您的一点一滴会让我们明白您的劳累。小小的种子长大后不会忘记曾经关心过它的阳光,雨露。