我心中的好老师作文
她伴我们成长,点燃我们的心灯,给我们温暖;她伴我们成长,打开我们的心灵,给我们知识。老师就像一位神奇的魔术师,用耐心、爱心、信心、细心和恒心铸造魔杖,变出知识,让它进入我们的脑海。
她虽然只教了我一个学期,但她依然是我心中的一位好老师,是一位神奇的魔术师。她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个强大的大脑,一张有点发白的小嘴。她就是我心中的好老师,一位尽责尽任的语文老师——陈玲老师。
老师,您用耐心给我们上课,不管您有没有生病,都要把课上完了才去看病的老师,一位尽责尽任的好老师,好班主任。
老师,您用关心来呵护学校里您的学生。我还记得您上个学期的一件事呢:那是早操做完后,自由活动时。咱们班的齐亚廷同学被马钰渊拿雪块砸着眼睛了,你看到以后连忙把齐亚廷扶起来并给她的家长打电话,还把犯了错误的同学批评了一顿,也给他的家长打了电话。事后,你对我们进行了安全教育。你很关心齐亚廷,你那么关心自己的学生,你虽不是我们的母亲,但又胜似过我们的母亲,在我看来你就是我的第二个母亲。
老师,你是那么的细心,每天从早忙到晚,每天还要早早的来到学校上班,我看到你那骨瘦如柴的身体真为你担心、难过。老师,我非常想送你一首歌《每当走过老师的窗前》这一首歌讲了几个学生很晚出来散步,他们就路过老师的家门口,看见老师还在为他们批改作业,于是他们就想:老师这么晚了还在为我们批改作业,我们是不是也应该为她做点什么呢?对啊,老师为了我们献出她的青春,的确很辛苦,但是,我们又可以拿什么东西来报答你呢?我知道,我们现在还小,不知道拿什么来报答你,所以请你原谅我们的不解之情。
老师,你的爱心也是那么真诚、朴实,你的爱心就那么的浪费给了我们,我们并不值得你用爱心去呵护,用关心陪伴。老师你那双已粗糙的手已经为我们做过太多事了。
老师,你像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!老师,你像园丁,精心培育祖国的花朵!老师,你像蜡烛,燃烧自己照亮别人……有一句话是:老师强,则少年强;少年强,则中国强!老师你为我们做过的事情太多了,就用我们的成绩来回报您吧!