我心中的好老师作文
在那七彩的记忆中,有许多令人难忘的笑脸,其中有一个永远保持微笑的脸庞,她是我心中的好老师,她就是我的国画老师—朱健风。
朱健风老师一头卷发,散发着迷人的发香,一双睿智的眼睛如小溪一般清澈。她的嘴角微微上扬,露出甜甜的微笑,宛如天边一道绚丽的彩虹,圆圆的酒窝里充满着对我们的鼓励和赞美。
我初学国画时,基本功不好,还少上了几节课,所以我画得总是比别人差一点。我无可奈何地坐在那儿,像一只泄了气的皮球。老师走我的面前,嘴角甜美的微笑,传递给我一阵温暖,她轻轻地摸了摸我的头,对我说:“王浩然,你只要努力练画,老师相信你一定可以赶上其他同学的。让老师先握着你的手教你画。”我点点头,老师用温暖的大手握住我:“你看,你这么布局很好,但比例稍微差点,这儿要侧锋拖笔,出现飞白,这边要用中墨,双勾法勾出花瓣……”通过老师对我的指点,我画得好多了。老师对我竖起大拇指,那两个酒窝像在说:“画得不错哦!”我也露出了两个酒窝。老师的微笑如小溪般滋润了我渴望的心灵。
一次,我专心致志地在画画,老师走到我面前,问:“王浩然,你捉了几只黑猫啊?”我有些纳闷,同学们看了我一下,便哄堂大笑起来,同桌指了指我的脸,我恍然大悟,不好意思地低下了头,老师对我肯定一笑,说:“没关系,这说明你画的很认真,但不要再抓黑猫了。”我害羞地笑了起来。在朱老师轻松愉快的学习氛围中,我的国画水平得到了提高。我画的《千娇照水》中的莲花就好似朱老师微笑的脸庞。
朱老师不仅教我国画,而且让我学会微笑,用微笑迎接困难,更让我知道无论何时,都要保持微笑,以微笑为船,驶向成功和幸福的彼岸。
朱老师,是你蜡烛般的奉献,照亮了我的人生之路;是你热情的鼓励和不断的鞭策,锻炼了我搏击风雨的翅膀!你永远是我心中的好老师!