爷爷作文
随着一片通红精致的枫叶缓缓落下,他的身影已在我脑海中若隐若现,他的模样我还依旧铭记于心。
长长的寿眉,胡子长得像两幅珠帘,他那浓密的头发下面是一张皱纹密布的脸,炯炯有神的眼睛,耳朵小的出奇,紧缩在脸庞后面。他十分爱笑,每次都会笑得合不拢嘴。打开嘴巴时,总能看到几颗光秃秃的门牙。这就是我眼中那个爱笑的他,爱笑的爷爷。
竹藤爷爷,我们都喜欢这样亲切地叫他。为什么?因为爷爷十分喜欢他的那张老藤椅。打我记事起,这个老藤椅已经在我们家了。听说,爸爸妈妈还想把这张老藤椅扔掉。我爷爷拼了命地把它给救回来,还把它当宝贝一样,又擦又洗又刷新。
明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒爷爷又躺在那竹藤椅上看书,从缝隙中射进一小方斜斜地太阳光,照在爷爷那几根白白的头发上,爷爷一笑,脸上的皱纹更加地突显,并不时摇一摇他的老藤椅,发出咯吱咯吱的声音,一阵微风吹过,树叶缓缓地飘落在爷爷的手心中。
能白更兼黄,无人亦自芳。寸心原不大,容得许多香。莫道颜色如渥丹,莫道馨香过如兰。东风吹绽还吹落,明日谁为今日看。
我爷爷最爱的事情就是养花,别看他瘦瘦的,他可有力气了。无论春夏秋冬每当早上六点,我只要一起床,总能看到爷爷正在给他的花呀草呀浇浇水、施施肥,他种的花草铺满了阳台,有菊花、兰花、铁树。每当花开时节,五颜六色、馨香四溢,走近它们,就像在大花园一样。每当这时,他就会两嘴紧抿,流露出一种自信满满陶醉的样子,累了就会靠在竹藤椅上休息。
呼——一阵微风吹过,那一片通红精致的枫叶又落在我的手心中。蓦然回首,爷爷坐在那把老藤椅上的身影在我脑海中若隐若现。再一次勾起我对爷爷的那片思念之情!
爷爷作文 篇3
爷爷生病了刚做完手术。