爷爷作文
“开心的锣鼓敲出年年的喜庆……”是谁这么开心唱起了《好日子》?不用猜,一定是“网购达人”爷爷啦!一曲《好日子》唱出了亿万人民的心声。好日子让“老顽童”爷爷变得时髦,他也学年轻人开始了网购生活。不信你瞧——
一天早上,闹钟把我从睡梦中惊醒,“啊!不好!要迟到啦!”我慌慌张张穿好衣服。可屋漏偏逢连日雨——我的袜子不见了!我翻箱倒柜,把衣柜拱得乱七八糟、惨不忍睹。爷爷看我每天都把衣柜翻成这样,无奈地摇了摇头,喃喃地说:“不行!我得想个办法。”忽然,爷爷灵机一动:“有办法了!”爷爷打开电脑,上网搜索能使衣柜变整洁的宝贝,“哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,找到啦!”爷爷量了量衣柜的尺寸,在京东买了一个五层抽屉式收纳柜,衣服、裤子、袜子……分开放,这下我再也不用担心找不到袜子了。
尝到这次甜头,爷爷爱上了网购。每次他看妈妈炒菜时,老是絮絮叨叨:“灶台太小!”“洗干净的碗没地方放!”……于是,他就上京东网搜一搜。功夫不负有心人,两天后,一个不锈钢水槽沥水架成了我家的一员。它既节省空间又实用,妈妈赞不绝口,爷爷乐得合不拢嘴。
后来爷爷还网购了遥控器收纳盒,给七零八散的遥控器们安了家;网购了一个防尘鞋柜,让门前的一片狼藉荡然无存……渐渐地他成了“网购达人”。现在的他呀,成天乐呵呵的,动不动就唱起了《好日子》。听!他又在唱了,“今天是个好日子,赶上了盛世享太平……”