有人喜欢枝繁叶茂,蝉鸣蛙叫的夏天;有人喜欢秋高气爽,硕果累累的秋天;还有人喜欢银装素裹,雪花飘飘的冬天;而我最喜欢万物复苏,生机勃勃的春天。
你看!春姑娘迎着温暖的春风,迈着轻快的步伐向我们走来了。她走向小河,河里的积雪融化了,河水缓缓的流动起来。河里的小鱼快活的游呀游呀,一会儿游到东,一会儿游到西,就连小鸭子也“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了”。河面倒映着蓝蓝的天空,绿柳,亭子,小船……这真是一幅美丽的图画。
乘着温暖的春风,春姑娘又跑到草坪上,草坪从枯黄变成了青绿色,远远的看上去,像是一大片葱绿而柔软的地毯,我轻轻的走到地毯上,想一探究竟,原来是嫩绿的小草一个个探出小脑袋,仿佛在和春姑娘打招呼呢!
春姑娘又调皮的向花园飞去,花园里的花儿开了,有白色的杏花,黄色的迎春花,粉红色的桃花、樱花,还有红色的牡丹花……各种各样的花儿都盛开了,五彩缤纷,美丽极了!吸引了许许多多的蝴蝶在花丛间翩翩起舞。
春天的小河是美的,春天的绿柳是美的,春天的天空是美的,春天的草坪是美的,春天的花儿是美的,春天的一切都是美的。我爱这个生机勃勃,绿意盎然的春天!