第一次自己睡觉作文
在一个宁静的夜晚,我洗完澡,正准备去妈妈的房间睡觉时,妈妈突然来到我的面前,说:“你已经长大了,应该自己睡觉,今天你自己睡吧!”
我听了,心想:我可不想自己睡,妈妈为什么让我一个人睡,一个人睡觉是不是很可怕
正在我胡思乱想时,妈妈把我拉到床上和我说了声“晚安”,关了灯就走了。
我躺在床上,心像压着千斤重的石头,害怕极了。大风吹着房间的窗帘,窗帘飘了起来,好像一只苍白的大手,正向我伸来。我见了,像一只乌龟一样把头缩进了被子里。
过了一会儿,我把头伸了出来。此时,窗帘不飘了,可风还是刮着,发出“呜呜呜”的声音,好像一只鬼正翻着白眼,吐着三尺长的舌头,伸着软绵绵的手,一步一步地走向我。
想到这儿,我瑟瑟发抖,眼睛闭得像被强力胶粘住一样,再也不敢睁开。渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了,当我再一次睁开眼时,天已经亮了。
这就是我第一次自己睡觉,现在我还记得一清二楚呢!