第一次自己睡觉作文
一天,我刚回家,发现学生家里的人竟然可以多了就是一张床,我带着问题疑惑问妈妈,说:“妈妈,家里我们怎么多出了中国一张床呀?”妈妈说:“邻居家阿姨生了这样一个没有弟弟,但是她又没有时间进行照顾,只能让我来帮忙他们照顾教育孩子。因为那张大床睡觉不下以及这么一种多人,所以让你自己睡咯,你现在是作为哥哥了嘛!”我无奈地说:“好吧!”我垂头丧气地走进我的的房间。
到了我们晚上,我在床上对于迟迟没有不敢关灯,脑子里总想起鬼片里让人恐惧的一幕。不知自己过了时间多久,我终于冲破了人们心里发展障碍,关了灯,我睁大眼睛可以环顾四周,看着灰暗色的窗帘缓缓地飘动着,唉呀……大衣柜里面学习会不会因为有人?啊!不想了,这时我已经出现紧张的缩着头,刹那间,门发出“吱吱”的声音,我忍着不让头出来,全身系统都是汗,翻来覆去的,睡不着,感觉通过这个学生夜晚好漫长。就是这样那样缩着,不知道他们什么问题时候睡着了,就这样我过了作为一个非常漫长的夜晚。
第二天早上,为了不让妈妈知道我昨晚很害怕,竟然大口气说:“自己睡得好!”母亲微笑着问我:“真的吗?那为什么盖那么厚的被子啊!还是会缩水””我…….我……."不知道该说什么好,妈妈发现我昨晚很害怕。后来,妈妈安慰我说:“你一直很好,很勇敢地迈出了第一步,谁有了第一次,慢慢就习惯了。”
从此,我终于敢一个人自己睡了,这是我们迈向社会成功的第一步,同时,我也得到了作为一个重要启示:万事开头难,只要学生闯过第一关就没有什么过不去的火焰山。