我爱阳光作文
我们乘车来到一个山庄,这座山庄规模庞大,朴素典雅,正前方是篮球场,不远处还有鱼塘。
这里地面很潮湿,很显然刚刚下了一场雨,平坦光滑的篮球场最适合我学习滑板,此时是正午,练习滑板再合适不过了。我拿出了炫酷的滑板,放在地上,“嗨!打篮球吗?”伙伴们很期待我与他们一起打篮球,“不了,我要练习我的滑板。”我认真地回答,“真是太扫兴了。”说完,我们各自活动了。
雨过天晴,太阳很是耀眼,我小心翼翼地迈出一只脚,踏上这个不稳定的两轮滑板,可是另一只脚迟迟不敢登上滑板。我在心里默念:“我能行,一定行。”我脑海里出现了电视里那帅气的表演。“对了,上滑板前是需要助跑的。”我鼓起勇气踏上一只脚,另一只脚在助推,滑板缓缓地前行。许久,我依然没敢迈上滑板。“再往前滑就快到鱼塘边了。”我提醒自己,终于鼓起勇气两只脚都踏上了滑板,学着其他人扭啊扭,可我在扭肚子,“平衡,平衡!”我心想,“完了。”滑板不受我控制,飞速地冲向鱼塘。多亏一位钓鱼的老伯伯拦住了我,不然,我连人带滑板都落水了。
我急忙把滑板掉了个头,“我行,我能行!”我对自己说。重拾信心,一鼓作气踩上滑板,可能是用力过猛,一滑自己重重地摔在地上,滑板滚得远远的。我卷土重来,向篮球场冲过去。我两脚踏上了滑板,经过篮球场,居然没有摔倒,伙伴们向我投来了惊讶的目光,有两个同学为我鼓掌,“没想到你这么快就学会了。”“是……”我还没说完,滑板就不稳了,“完了,不受控制停不了。”我大声喊道,我一急刹,人飞了,滑板也飞了,手心火辣辣的痛。
我坐在地上休息了一会,重新开始,先在平地上试试,扭动双腿,做热身运动。我向天空大喊:“我能行!”声音响彻云霄。两小时过去了,据统计,我已经摔了80多次。我开始挑战鱼塘,向着它冲去,呀!一个转身掉头,背离鱼塘。“成功了!”我立刻从滑板上跳下来,也不枉我摔成这样了。我坐在地上,双腿高兴地发颤。
我高兴地冲向篮球场,在伙伴拍球时,我把身体向前倾,断了他的球,“啪!”我又摔了,伙伴们有的嘲笑我,有的鼓励我,有的看热闹。“我能行!”我高声地说,然后踏上滑板冲出了被大树遮拦的球场。
太阳要落山了,映出了血红色的光辉,我自言自语地说:“我爱这灿烂的阳光,因为在阳光下,我学会了滑滑板。”