劳动体验作文
哎!对于从来没干过家务,甚至没给自己倒过水(几乎)的我来说------“劳动”这个词真是超超超超超级遥远哦。可是没办法,师命不可违,为了写好这篇作文,我只有亲身体验才可以哦。
本大小姐初次”劳动”干点什么好呢?既然是初次干,就不能太累,那么就是它了------洗碗。哎呀!洗碗很简单说!倒上洗洁净,用海绵擦擦就好勒。哇!很干净嘛!洗碗对于我来说简直是小菜一碟。干脆做饭得了。就这么决定了,还可以给爸妈一个惊喜哦!我首先把食谱呀电磁炉说明书呀等等等等都拿出来。我略翻了下食谱,最终决定做以下”佳肴”:
1、炒土豆丝(嘿嘿!简单吧!虽然普通,但我觉得很好吃)
2、辣椒炒鸡蛋(食谱上的不在我能力范围内,只有乱做几个小菜勒)
3、辣椒炒肉(同上,不过带肉的对我还是有点挑战性啊,不过妈妈早就切好了)
就这几个菜吧,第一次做饭不用太多(起码我这么认为)。我首先把炒土豆丝材料准备好,按照食谱上说的是:花椒1小匙,生姜1片(切丝),土豆400克,胡萝卜5cm,小葱10根,酒2大匙,盐1小匙,砂糖适量,油适量。都准备好了,下面就该做了。首先我把土豆皮去了再切成丝(实际上我不是切的,是用那个专把东西弄成丝的玩意弄的)然后把切成的丝放在水中洗肋洗,放在竹箅上滤去水(食谱上说的)。我又把胡萝卜弄成丝,把葱切成葱花(我真是不明白葱和葱花有区别吗?!)最后我启动电磁炉,放上油,看到油有情况时(我不知道怎么描述所以用”有情况”就放入土豆、胡萝卜、生姜开始炒之后放上花椒。之后放上酒、盐、糖之类的东西用那个勺子在锅里晃了晃(抱歉!我实在不知道怎么表达)之后那个电磁炉就响了两声,最后我把它盛到盘子里放上葱(或者是葱花)哈哈~~!本人生平做的第一道菜就诞生拉!本来想做其他2道,可没时间了,妈妈下班了,她不让我做了。唉!谁让我把厨房弄成游泳池了(这都是洗菜的结果)。 这就是本大小姐第一次做饭的结果,总体来说,还不错,嘿嘿!