劳动体验作文
6月7日是一个阳光明媚的日子,一实验的小记者带着兴奋的心情来到位于公交驾校附近的桃园摘桃子。
上午9时许,全体小记者在桃园门口集合,大家先听平原晚报刘老师讲此次活动的注意事项,然后是农民伯伯靳师傅讲摘桃子的技巧和方法,小记者们听得都很认真,因为他们一会就要进桃园去大显身手了。
随后,小记者们在家长的陪伴下走进桃园摘桃子。由于此次活动是平原晚报联系农民伯伯进行的,所以在此之前还没有进行过采摘,又大又红的桃子等待着小记者们去摘。但是要注意哦,摘多少要多少,可不能浪费呀!
走进桃园小记者们发现这里的桃子都是油桃,没有毛桃,有些小记者比较喜欢吃毛桃就询问刘老师为什么没有毛桃呢?刘老师解释说因为小记者们都是小学生,考虑到摘毛桃可能会弄到身上毛不舒服,所以安排的是摘油桃,如果小记者想体验摘毛桃也可以,隔壁的桃园就是毛桃也是靳师傅家的。所以小记者们就兵分两路,一路留下摘油桃,一路留下摘毛桃,开始行动!
桃园的桃子真是又多又大,小记者们看得眼都花了,看看这个比较大,摘了下来,再往前走发现更大的,又摘了下来。不一会的功夫那个本来自己拿的袋子就拿不动了只好请来爸爸妈妈来帮忙。
尽管当时的温度已经到了34摄氏度,但丝毫没有阻挡小记者们摘桃子的兴趣,有些小记者三进三出,摘了满满三大袋子桃子才气喘吁吁地出来。
在爸爸妈妈付完钱以后,小记者们在老师的组织下进行了合影留念,纪念这次体验劳动之旅。
通过这次活动,一实验小记者明白了果实的来之不易,体会到了农民伯伯的辛苦,相信在以后的日子里,这次活动会让他们受益匪浅。