梅花作文
一年到头都有许多美丽的花。春天,娇艳的桃花绽放出笑容。夏天,荷花像小女孩一样跳舞。秋天,桂花就像天空中的星星,嘴里散发着香味。但最吸引我的是冬天的梅花。
梅花颜色鲜艳,散发出淡淡的香味。他们一直是学者们赞美的对象。她不同于其他花。她在寒冷的冬天盛开,当花朵枯萎时,她像风中的火焰一样骄傲地站立着。诗人王安石曾这样赞美梅花:“面对寒冷,墙角的几朵梅花自己开着。远远望去,不是雪,是暗香。”
下午,我来到社区公园,很高兴地发现花坛里有几枝红色的浆果开得很灿烂。我心想:这是仙女洒在世界上的宝石吗?这是冬天的仙女花裙吗?我不禁停下来欣赏它。李树的根和主枝比树枝粗糙和粗壮得多。树枝上没有叶子,只有树枝向不同的方向延伸。梅花长在树枝上,有些树枝完全张开,排成三排,排成五排,尽情地向人们展示它们美丽的脸庞和迷人的姿态。有些长在树枝顶端,优雅地散发出香味。有些像含苞待放的害羞小女孩。
一阵微风吹过,三四朵梅花盘旋飞舞。我弯腰从地上一个一个捡起来,放在我手里。柔软的花瓣看起来像舞者的裙子。中间有白色的细丝和黄色的小球。我忍不住摸了摸它们。软球变成了小粉末颗粒。我不禁叹了口气:“大自然是多么美好啊!”
不仅是我,还有一群蜜蜂在哼唱和歌唱。他们围绕着梅花跳了一场八字舞,并从花蕾中摘下花蜜。
梅花给寒冷的冬天带来无限生机,点缀我们的生活。我爱你,梅花!