家的温暖作文
在八(8)班这个甜蜜的小屋里,也时常有甜甜的事儿发生。
(一)
开学啦!星期三的下午,进行了班干部竞选。李老师用手机为每一个竞选者照相。之后,就开始了盛大的颁奖典礼。上学期,楼同学和金同学表现较佳,一只虫和一只熊终于向人类迈进了一大步。特发奖金,以此鼓励。颁奖者,是咱们的一班之长——张瑾童鞋。她正想把两个红包递到获奖者的手中,可是,“等一下!等一下!”现场记录大使李老师下令了。
“你们两个一起拿着红包的两端,面对面,先深情地望一望。”顿时,场面来了个翻江倒海。一阵又一阵的“吼——”,根本停不下来!
“喜结良缘!百年好合!拜一拜!鞠躬咯!”某几位童鞋,不知是吃醋了涅,还是吃错药了涅,还是脑子进水了咯,这又不是婚礼现场,对吧?弄得俺们从不脸红的班长大人脸都红得像红苹果一样了。
(二)
窗台边那整整齐齐摆放着得盆栽,向来都是我们班靓丽的风景。星期五的早上,我值日的时候很不幸地发现,我那盆吊兰的几片叶子被折断了,仿佛是骨折似的,片片叶子都耷拉着。仔细看后,发现还有几片叶子的边缘都已经有了污点和黑斑,仿佛换了个模样。吊兰,正处在生命垂危当中······
我急忙跑过去跟护花大使商量一番。他爽快地答应了我的要求。果然,他放下书包,就跑过去瞧了瞧,之后,便拿了些水,小心翼翼地洒在吊兰上面,再在四周打量了一番,便精心的为每一盆需要水的花都献上了宝贵的水资源。
下午,从美术教室回来以后,在那被几缕阳光照耀的每一个角落,放着两盆吊兰。叶子,是那么的鲜绿,阳光柔柔地洒在上面,反射出圣洁的光辉,它的生命又旺盛了起来。正如它的花语所说的:无奈而又给人希望。相信它能陪我们一直走下去。
八(8)班,我们的家。欢声笑语中,我们温暖地度过了一天又一天。