家的温暖作文
家,温暖的港湾家,是一个避风港。它能为我们挡住大风、大雨,挡住严寒。让我们接受风和雨的洗礼,变得坚强,有毅力。家给了我们许许多多的关爱和呵护。有一件事已经烙在了我的脑海中,怎么也抹不去。
“叮叮叮,叮叮叮。”伴随着欢乐的下课声,大家高兴地背起书包朝教室外走去。终于放学了,而我却是愁眉苦脸,因为没办法,妈妈没有来接我,就只有等了。十分钟过去了……妈妈还没有来接我,一股股小小的愤怒涌上心头。有事十分钟过去了,心中的一股股愤怒变成了怒火。我只能不断地用脚踩树枝,才能缓住我的情绪。在踩树枝的同时,一个念头忽然出现在了我的脑海里。“这样干等,只是浪费时间,不如自己跑回家。”咦!这倒是个好点子。我二话不说,一手拉着书包,一手拿着衣服,就向家的方向发起了“冲刺”。
真没想到这天公还真不作美。刚刚跑到半路上,天就开始不对劲了。原本晴空万里的天空立刻变得乌云密布,好像马上要下雨似的。果真不出我所料,小雨“如约而至”。现在可麻烦了,还要一边挡着雨,一边跑。我低着头,向前跑着。脑海里忽然闪过许许多多熟悉得不能再熟悉得画面。想想以前,我在生病的时候,是爸爸在医院里照顾了半个多月。他无私地为我奉献,没有半句怨言;在这个时候,妈妈肯定在厨房里张罗着一桌好菜,它不顾被油烟熏得难受,只在乎我喜不喜欢?爱不爱吃?我忘不了在我遇到难题的时候,是您,爸爸细心地讲解。我忘不了受到挫折的时候,是您,妈妈您鼓励我让我重拾信心。刚刚的怒火被一种莫名的温暖所代替。我看到了爸爸不停地向我招手,我有加快了脚步朝爸爸的方向奔去。只见他拿着先前准备的衣服披在我的身上,眼睛不禁红了。回到家里,妈妈把我最爱的红烧肉夹给我吃,眼泪顿时流了下来。
家是我们忠诚的避风港,他在我们的心中占着独特的地位。家哺育我们成长,教我们礼仪,教会我们做人的道理。只有家才是我们心中的唯一。虽然外面的天气很寒冷,但是我的心却是温暖的。