今天大年三十了,当然也是除夕了,相信大家都要到外公家去吃饭吧?今天,妈妈带我和弟弟去外公家吃团圆饭,而且在外公家,我亲自做了一道菜,它可能会成为我拿手菜。
首先把蛋卷切成一片一片的,要大约一厘米厚的样子,再在锅里倒一些油,不需要很多,用手放在离锅高三厘米的地方试一下,看热不热,热的话就把蛋卷一片一片的放在锅里,哦!对7,煎蛋卷的时候也要注意火力,如果火力太大的话非常容易烧焦,刚说到这,我才想起来,我的火力是不是很大,哦不!我的火力很大,我连忙调小一点,我又把蛋卷翻过来看有没有烧焦,哎,有一些蛋卷被焦的金灿烂的,可有一些蛋卷烧焦了一点点,而有一些是白色色的,我把白色的放在了中间,把金灿烂的蛋卷夹了出来,我觉得可以放一些辣椒粉进去炒一下会更香。
我尝了一个,又香又脆,自我感觉良好,下一次我要学会做红烧排骨,可乐鸡翅,红烧鸡翅,想着我就会流口水。