今天是星期天,我做完作业对妈妈说:“今天我来烧菜吧。”妈妈说:“好啊。”我说:“我要烧我喜欢的炒土豆丝。”
我系上围裙,因为人矮又搬来小凳子,站在上面在水池旁忙开了。先把土豆洗干净,然后削皮、切片、切丝,平时看妈妈切土豆又快又好,而土豆到了我的手里就不听使唤了。削皮时几次从手里滑倒地上,而且光滑的土豆被我折磨得坑坑洼洼,切片时,一片薄、一片厚,到最后切成的土豆丝可想而知,粗粗细细、长长短短但总算也成了土豆丝了。
准备就绪,开始炒了。打开煤气,蓝色的火焰很快就把锅烧热了,先往锅里倒点油,再把土豆丝倒进锅里,不停地翻炒,可是铲子到了我的手里很不听话,土豆丝几次从锅里跳到灶台上,手臂也很酸。坚持炒了几分钟往锅里加点盐再加点香料,继续翻炒几分钟,香喷喷的炒土豆丝出锅了。