同学们你们会做菜吗?我不会,我特别羡慕我奶奶,因为那灵巧的双手能做出许多美味可口的饭菜。
因为今天老师布置的作业较少,我放学回家后早早的就完成了,看奶奶正在准备晚饭,我就突发奇想,我也来学一学,做一道菜给爸爸妈妈吃吧。做什么菜呢?还是做土豆丝吧。
于是我快步跑到厨房把我的想法告诉奶奶,奶奶听后特别赞同并支持我。她给我准备了两个大土豆,让我把土豆的皮削掉,然后用清水清洗干净,洗好后,她有教我切土豆,首先用刀子切成一半,在慢慢切成一丝一丝的,虽然我切的土豆丝比较费,但是好歹也算切好了。奶奶又让我把切好的土豆丝放在一个小鹏凉水中泡着。然后就开始准备炒了。先在锅里倒上油,等油热了,把土豆丝放了进去,学着奶奶平时炒菜的样子,来回的翻土豆丝,等快熟的时候,我又放了一些盐,最后把火关掉,将土豆丝盛到盘子里。看到自己炒得土豆丝甭提有多高兴了。
过了一会儿,爸爸妈妈下班回来了,饭桌上他们品尝着我炒得土豆丝,一个劲地夸我长大了,懂事了,能干了,我心里比吃蜜糖还甜呢!以后有机会,我还要跟着奶奶学做其他的菜,真是太有意义了。