2021小学植树节作文
3月12日,局团委组织开展多项活动,庆祝第37个植树节到来。在川府花园,第三十七幼儿园和川府里小学在川府花园进行了“大手拉小手,共宣绿色理念”活动。他们分别讲解了自己制作的绿色环保知识的手抄报,一同为新栽种的月季花浇了水,并向有人发放爱绿护绿的宣传单,加强了爱绿护绿的使命感和责任感。南开六十六中学邀请专业园艺师,在校园的花圃讲授绿化常识,绿化校园的同时,增强了学生们的环保意识。南江小学等50余所中、小学利用大课间在学校门前,通过发放全民义务植树和园林绿化法律、法规宣传材料,悬挂宣传横幅等形式弘扬植绿护绿、美化城市、造福子孙的理念,设立宣传处15处,发放宣传材料5000余份。
通过3·12植树节的全面开展,让我们迅速的行动起来,积极投身到植树造林、美化天津的活动中去,为建设“美丽学府幸福南开”、共享美好绿色家园贡献一份力量。