台湾作文
古老的东海边上,众多像蘑菇似的石头竖立着,它们形态各异,是大自然千万年海蚀风化的杰作,形成了独一无二的奇特景观,为保护它们,设立了野柳地质公园。
进到公园,树木成阴,鸟语花香,有一种神秘感。我们沿着羊肠小道,脚下踩着化石,如同回到了几亿年前;透过枝繁叶茂的树木,隐隐约约看到了几尊雕像;穿过丛林,仿佛进入了另一个世界,一下子就热起来,一股热浪袭来,树木花草全被石头取代。
我沿着指示方向,直奔久负盛名的“俏皮公主”。只见到处是绵延罗列的蘑菇一样的石头,我四处观察,寻找着,来到第二排,一块与众不同的石头脱颖而出。仔细一看,果真是“俏皮公主”,只见她调皮地撅着小嘴,做出不服输的动作,小鼻子小得都看不见了,眼睛大大的,真有趣。
继续前行,路旁石头千姿百态,细心的我发现许多独特的石头,如让人垂涎欲滴的鸡腿石、面包石,威武的龙石,栩栩如生的台湾石。当然,我也看到了当地有名的林添桢英雄的雕像,据说他为了救人牺牲了自己。天气炎热,一只小鸟刚好落在雕像头上,似乎也在赞颂他感人的事迹。
最后,我们观赏了地标—“女王头”,因为有通道,所以不必费力去寻找。虽然因为风化,她已面目全非,但她还是昂首挺胸,不向大自然言败,显露出高贵的品质。
大自然是天生的艺术家,欣赏着鬼斧神工般的作品,我不得不由衷地赞叹。