梦想的力量作文
每一个人都会有一个属于自己的梦想。我也不例外。最开始我以为梦想是遥不可及的,只是随口说说便罢了,根本不用去实现它。但我错了,我从飞人乔丹的身上,找到那种由梦想而引发的强大的力量——梦想的力量。
乔丹在小时候就梦想成为篮球明星,可因为他们这个家族身高从来没有超过1·70cm。乔丹在高中时要加入篮球队屡屡受挫。最终,他以附加免费给球队的每一位队员洗衣,刷鞋,勉强加入了球队。他入队以后并没有气馁,而是为了自己的梦想竭力奋斗。最终跨入世界球坛,成为飞人!当记者采访他:“为什么你的身高能超过1·70cm,达到1·98cm?”乔丹回答说:“我是以自己的信念让自己长高的,再加上自己的梦想,才使自己长得这么高。”
是啊,世界上不是每一个人都是平稳实现自己的梦想。但是只要能坚持自己的梦想,直到去实现它,就十分了不起!乔丹便是我们的榜样。
我也明确了自己的梦想——去军校锻炼、学习,并加入他们。一来,我可以让我的体格变得更加强壮、身体更加健康;二来,我可以保卫我的祖国,使她不会受到外敌的欺凌!
为实现这个目标,我要更加发奋读书,上课认真听讲,积极进取,认真对待学习,珍惜时间并充分利用好时间,提高自己的成绩,增强体质……让我离梦想更进一步!
通过对乔丹的了解,我明白释放梦想的力量需要有一颗怀有梦想的心和百折不回的坚定决心!