幸福是什么作文
在我的生活中幸福无处不在,幸福没有明天甚至也没有昨天,它既不记忆过去,也不想将来,它只有现在……
我在一个幸福的家庭中成长,什么事都不用我操心,幸福来得特别容易,我从没有让它错过,因为我知道人往往会失去两件东西,一是那件东西本来就不是自己的,第二个是没有好好珍惜。
从一大早,当妈妈用委婉的声音把我从梦中叫醒时,幸福之神便来到我的身边,正当我洗漱时,妈妈就把英语磁带放好,早餐也早已上桌,我一边吃早饭一边享受那悦耳的英语课文,美美地享受完这顿早餐后我就要背起书包上学了,妈妈总会告诉我这天的天气,若是雨天定会叮嘱我要带伞,我的心里暖暖的,妈妈的辛苦劳累,并没有换来什么特殊的东西,那圆圆的下巴一天天的变尖,黑眼圈一天天的变重,为了我付出了太多太多,我无以回报。
在少年时,妈妈总是为我洗头,清水拂过我的黑发,汗水流过妈妈的脸颊,那时的我还不懂她所做的一切,随着年龄的增长,也懂事了许多,看着自己的朋友长期不在妈妈的身边,感觉自己比她幸福多了。妈妈只是个普通大众,但是我感觉她却是没有人可以比拟的,每每到中午放学时,我总是被妈妈的牵挂牵引着,想快些回家,一路上忍不住哼起了小曲,一阵菜香飘过,我的肚子咕咕的直叫。一到家,便看见妈妈围着围裙在那儿做饭“回来了。”她亲切的对我说,将我身后的包轻轻拿下,我看见了那双历经沧桑的双手,眼圈红了一圈,妈妈摸了摸我的头,妈妈每次做的饭都是色香味俱全,荤素搭配健康又营养。
这样日子我过了15年,我享受了15年,幸福了15年,不知何时能够报答母亲的爱。
幸福没有明天,甚至也没有昨天,它既不记忆过去,也不想将来它只有现在。