幸福是什么作文
人,是漂泊的船,家,是温暖的港湾。每个家庭都有属于自己的幸福,这份幸福无比珍贵。
我的家庭生活就是一部武侠小说。姥姥是“神叨侠女”,总是在我们出门前叮嘱万分;姥爷是“老顽童”,常常将我的书偷偷地藏起来,在我急的满头大汗时,又幸灾乐祸地把它们拿出来;我的妈妈是一个“超级辣妈”,她既喜欢吃辣椒,又有个辣脾气,做辣椒酱也很有一手;而我,不但是家里的“开心果”,还是一个“小小美食家”,每当我的朋友们来家里做客时,我都会制作各种美食招待她们。
我的妈妈是一个“大美食家”,不但爱享受美食,更爱享受制作美食的过程。在妈妈的书架上,有各种各样的关于美食的书籍。每逢周末,妈妈都会做上一桌丰盛的午餐,这时,她的另一个癖好就体现出来了——拍照。每当这时,妈妈就会让我们先等一等,等她拍好后,才可以吃。可是面对满桌的美味,怎样能抵挡得了呢?姥爷就会偷偷地吃上几口,不过这也逃不过姥姥的“法眼”:“别吃呢,怎们像个小孩子一样馋嘴呢”。截止至此,一场“武侠斗争”就要开始了。多么有趣啊!
每天放学的路上,我都会和妈妈聊一聊这一天的奇闻趣事,原本就很有意思的故事,再加上我生动的描述,变得更加有趣,一路上欢声笑语,伴随着我们回到温暖的港湾。
幸福是什么?幸福是温馨的亲情。幸福是每天早晨,能吃到妈妈做的香喷喷的早餐;幸福是早餐后,妈妈匆匆忙忙地送我上学;幸福是每天晚上,都能吃到姥姥做的丰盛的晚餐,听到姥爷讲的笑话;幸福是晚上睡觉时被子掉了,妈妈帮我捡起,又轻轻的帮我盖上……这温馨的亲情何尝不是一种幸福呢?其实,幸福就在我们身边,只是没有留意过罢了。我很享受这样幸福的生活,我爱我们的家!