母亲节作文400字
今天又到了一年一度的母亲节,从您生下我到现在,您对我的关爱都是无微不至的。以往,都是您给我做好吃的东西,今天我也要亲自做出一桌子菜来孝敬您。
我首先回想一遍,妈妈都爱吃些什么呢?可是这一刻,我的脑海中却都只有我喜欢吃的,对于妈妈喜欢吃什么,我的脑海完全是一片空白。我竟然连妈妈爱吃什么都记不清,突然觉得好愧疚。我下定决心,一定要好好听妈妈的话,不要让妈妈生气,做个贴心大宝贝。
现在,我只能尝试着做几道我最拿手的菜。我从冰箱里拿出青菜、青瓜、鱼和肉,匆匆忙忙地准备着。做着做着,发现总是缺少点什么,我手忙脚乱,头上的汗都在不停地往下流。
准备切菜。我非常紧张,毕竟从来没有独自一个人切过菜,如果割到手了可怎么办?可是为了亲手做一顿美味的饭菜给妈妈吃,我鼓起勇气,小心翼翼地、慢慢地一片一片地切着。
此时,我又回想起了妈妈以前教过我做菜的方法,我依照记忆中的做法来做:青菜要放蒜蓉炒才香;青瓜炒肉片要先炒好肉捞起再炒青瓜......
忙活了一个下午,终于做出了两盘像样的菜,还蒸好了鱼。我正欣赏着自己做的菜,妈妈回来了。
妈妈一进厨房看到我已经准备好所有的东西了,愣在了原地,惊喜着。此时,我对妈妈大喊:“母亲节快乐,祝您年年18岁!”我冲上前去,抱住了妈妈,妈妈也高兴得紧紧地抱住了我。
愿母亲感受到我浓浓的爱意。愿天下母亲都快乐!