美丽乡村作文
我的老家是一个四面环山的小山村,村子里有一条清澈的小溪,弯弯曲曲的流向远方。村口有一座历史悠久的将军庙,保佑着善良的村民们。
听奶奶说:村子里这些年变化很大,以前破旧的小木屋都变成了崭新的小洋房。尘土飞扬的小土路,一到下雨的时候就泥泞不堪,但是现在都变成了宽阔笔直的水泥路,还装上了明亮的路灯,夜晚不再是黑漆漆的了。村口还建立了垃圾回收站,村民再也不用到处扔垃圾了,村子变得更加干净美观。
爸爸说,这是改革开放带来的巨大变化。国家的好政策,加上勤劳勇敢的百姓们不懈奋斗,与时俱进,把我们的乡村建设得越来越美丽。我爱我的乡村,我一定要好好学习,长大以后为建设乡村出谋划策,让它变得更加美丽富强。