乡村的风景很美,但是一天中还是早晨最美。
乡村的早晨是有趣的。
当太阳缓缓地升起时,人们便从美梦中醒来。忙碌了一夜的猫就开始休息了。小鸟在树上唱歌,小狗在追蝴蝶玩,小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蝴蝶看到了便飞过与蜜蜂比美。
乡村的早晨是忙碌的。
起床之后,妇女们开始做饭,男人们吃完饭后就出去工作了。小孩们有的写作业,有的在玩,还有的帮助父母做家务。
乡村的早晨是热闹的。
村子的对面是一条河,河上架着一座桥,桥不是用水泥做的,而是木头做的。河里的水很清澈,里面的小鱼、小虾在追逐打闹。人们过了桥就到了工作的地方。工作的地方就是茶山。小孩们跑前跑后,不知道累。大人们在细心摘茶叶。
啊!乡村的早晨真美!它是我们生命的起源地,是它带给了我们快乐,我爱家乡的早晨。