为梦想奋斗作文
凤凰为了展开翅膀的那天而同意了寂寞的煎熬,蚂蚁为了无忧无虑的生活而同意了运势的挑战。而我,为了我们的梦想,正在艰苦奋斗,努力拼搏。
梦想,是每一个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世上,它就一直照亮我前行的路。梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒后总会让我挺起胸膛。
小时候,每次看到电视上那些站在芭蕾舞台上的小姑娘跳着梦幻般的芭蕾舞,我就梦想自己有一天也能站在芭蕾舞台的中央,跳自己喜欢的舞蹈,为了这个梦想,我跌倒过不少次,痛过、哭过,但每一次我都会抬头望望天,试着让眼泪回到眼眶里,我拼命地学、拼命地练,就是期望自己也能当一次小公主——站在那梦幻的舞台上完成我们的梦想。
开始长高的时候,我有一个梦想,我期望自己能成为一名尖子生,拿到不少的奖状,回到家能遭到家人的表彰,在学校能遭到老师们的一定,在同学之间能有出类拔萃的表现,在大伙眼中能成为一名公认的好小孩。但,日渐地,我发现达成这个梦想并不可以靠要耍耍小孩气。于是,我掌握了奋斗。
再长大一些,我就被母亲束缚了,再也没了小时候野马似的自由,她告诉我:“你目前的任务是认真学习,不要再想那些没用的东西了。”我天天就只知学习,好像遗忘了我还有一个梦想未完成。每次考完试,我都会把成绩单拿去给父母看,我以为他们会夸奖我,但结果不是如此,他们每次只能叫我努力再努力,根本不理解我。
上了初中,我不再听他们的话了,我已经不是那个什么都不懂的小姑娘了,我有了我们的追求,我们的个性,我的学习也落后了,母亲一气之下扇了我一个巴掌,这是母亲首次打我,我伤心极了,我想不通她为何打我,我躲进卧室,一直呆到了深夜才出来,听到母亲的房间里有声音,我贴在房门上听到:“这个小孩目前愈加难管了,以前她一直非常乖,目前却变成了如此,真是被人操心啊,今天打她的那一巴掌,打在他身上,痛在我心里啊!”说完后母亲哭了起来。
我也终于了解了,他们所有都是为我好,而我,却让他们操碎了心。
我又为自己定了一个新的梦想,那就是要认真学习,考上高中,考上大学,让家人过好日子,目前大伙都感觉我变了,也只有我知晓,我已经错过了一次,目前不可以再错过第二次,我找到了我一生的梦想,为了我们的梦想,我应该去努力,去拼搏。
凤凰为了展开翅膀的那天而同意了寂寞的煎熬,蚂蚁为了无忧无虑的生活而同意了运势的挑战。而我,为了我们的梦想,正在艰苦奋斗,努力拼搏。