母爱六年级作文
一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都足以变成一个人心中的蜂飞碟舞、水绿山蓝。——题记
那天中午,我很饿。
那种饿是一般人不能忍受的程度,犹如一万个恶魔在你的肚子中旋转、跳跃,让你生不如死,那时钟似的肚子已经叫了无数回了,仿佛时间到了尽头。
“妈妈,你回来了没有?我都已经饿扁了,你怎么还没有回来呢?你是想让我“饿死”?还是想让我“饿死”?还是想让我“饿死”呢?”这些话我早已问了无数遍了,可回答永远还是:“快了,你别催了,我马上就到了。”哎!为何还没回来呢?如果在没有吃的的话,我就真的要die(死)了!
“叮叮叮——叮叮叮”就在这时,我家的门铃响了,在平常人的眼中,这只是一种普普通通门铃的声音,但在我眼里,那却是十分清脆的声音,胜过了所有优美的音乐,犹如战斗胜利的号角;是东方的雄狮从噩梦中雄起,因为这是代表美食的的符号。啊!我那饥饿的肚子终于得到了解脱。啊!这真是幸运的号角。
我开心地跑着去开门,可在门外的却是一位肯德基的送货叔叔,他笑着说:“这是你妈妈给你的肯德基超值儿童套餐,她还特意加了两块钱,让我加快送过来的,来,拿走吧!趁热吃,别烫着了。”
我接过套餐,慢慢地关上了门,坐在椅子上,狼吞虎咽地吃了起来,可是吃到了一半,我突然没心情吃了,啊!妈妈虽然那么忙,但是却没忘记我的午饭,这一小小的汉堡,却让我想起妈妈这么多年来无数无微不至的爱!从寒风凌冽的黎明,到星星点灯的深夜,母亲为我操劳着每一件事,从学习到寝食,哪一样不洒下母亲的心血?
一个汉堡,是如此平常,正如“慈母手中线”微不足道,但母爱如海的浩恩,却早已被铭记,被永远传扬赞颂!