玫瑰作文
在一座玫瑰园里,有一朵蓝玫瑰,它是这里最美的玫瑰,在阳光下它像一种蓝宝石,无比夺目。它与身上的刺也是亲密无间的好朋友。
许多人都非常羡慕它们,有一天,一位国王来到这里,看到了这朵蓝玫瑰非常高兴,准备将它带到王宫作装饰品,蓝玫瑰听了无比兴奋,心想:我终于可以去王宫,做王宫中最美的花了!
可就在国王摘它的时候,它身上的刺将国王的手扎了,国王十分生气地离开了。
看着国王离去的背影,想着自己就这么与宫殿失之交臂,蓝玫瑰生气地对身上的刺说:“你个小东西,就是因为你,所以国王才没将我带走,你就不应该长在我这高贵的身躯上,你走吧!”刺听了,不禁一愣,沉默了好一会儿,无助地说:“我只是想保护你,没有害你的意思,对不起!”可蓝玫瑰哪里听得进去,只见她把头一扬,生气地对刺说:“你保护我?如果不是你,我到了王宫会有更多的人来保护我。”
到了夜晚,当蓝玫瑰睡觉时,刺们便都离开了,没有刺的几天里,蓝玫瑰感觉身上轻了许多,也舒服了许多。
可好景不长,还没有过两个月,在一个凉风习习的晚上,一只老鼠来到玫瑰园,将那“高贵”的蓝玫瑰吃掉了。
蓝玫瑰在临终前终于知道了,刺是真心想保护它,它误解了刺,是自己的高傲让动物掠去了它的生命。