眼看初中整个学年都要过去了,可我似乎都还没有准备好,我不想离开这个班级,不想和我的兄弟们分开,刚进初中的时候,我以为时间不会过得这么快,我以为我能一直停留在这个初中,我以为我能像这样一直开心下去,每天都会有很多很烦的作业要做,每天都会和我的朋友们一起笑然后又一起被老师痛骂。但我想我错了,时间不会让我重来,过了就是过了,不可能像演戏一样哪里演的不好卡了再重来一遍。
刚进初中的时候,老师让我们每个人都定一个自己的目标并且把目标贴在墙上,如今现在经过了两年,墙上的纸条已经变得不堪了,我的目标似乎也随着那张纸条消失了一样,我不知道自己每天是为了什么而写作业,是为了什么而这么的去拼命的学习…………
如今初三开学了,老师第一节课就问了我们一个问题:“大家都还记得自己目标是什么吗?”我顿时诧异了,扪心自问我真的有去追求自己的目标吗??现在的我又算什么呢!
我的心像一个无头苍蝇似得到处乱撞,我顿时失去了学习时的动力,我不知道该怎么办!
早晨的太阳很美很美,没有平时的那么耀眼,没有了那份原有的光芒,但是渐渐地太阳会变得越来越耀眼,他的光芒就像是随着天空的高度而变化的,当它升的越高的时候,他就会越亮也耀眼,慢慢的他又会从高空降落至地面,光芒也会越来越弱,直至最后消失了。
想想太阳的光虽然耀眼,但是他要努力去爬得很高,因为这样他才能绽放出自己的光芒,我在想我们得人生是不是也应该像太阳一样了,对啊!我们也应该去努力才对,只有让自己的人生也像太阳那样释放出光芒,我们才会觉得此生无憾!
夜晚的月光虽然是月亮反射的,但是我更加觉得那是月亮自己想去绽放光芒,她也想像太阳那样绽放出那么耀眼的光芒,但是她知道自己没有那种能力,于是她只能尽力的去做。她知道太阳的光芒很耀眼,于是她就去反射太阳的光芒,只有这样她才会觉得自己的月生无憾吧!!
虽然我失去了原有的目标,但是我还有梦想,我的梦想就是飞上太空做一名伟大的宇航员,虽然这几乎是不可能的,但我会像太阳那样去努力,像月亮那样尽力绽放属于自己的光芒的。
人生失去了什么都行,但是我们不能忘记自己的梦想,不能忘记为了它要去努力,不能忘记原本的那个自己。