坚强的人作文
夜深了,雨滴轻轻地敲打着窗框,屋外风吹着。望着窗外,任由我的思想随意飘荡——几百万年前,原始人是怎样生存下去的?
在原始年代的时候,没有高大的房屋,原始人就住在阴冷潮湿的山洞里,不能抵挡寒风也不能有效的保暖。他们没有宽敞的房屋可以挡风保暖,但是他们也没有现代人的贪心,无论多大的房子,现在人都不会轻易的满足。
在原始年代的时候,原始人有猎食的本领,什么都是用他们的努力或生命换来的。吃饭的时候没有煤气,要钻木头取火,要钻好久好久才能冒出火苗。他们不像现代人用钱直接可以买到食物,回家用煤气打火,用锅一焖就可以吃上饭了,有时候煤气不好使还要抱怨:“这是什么破电器呀!”
在原始时代,没有汉字,只能用结绳记法,或用叶子来传递信息。这样的信息不容易保存,时间一长绳子容易断裂,叶子容易随风的心情去安家,他们没有现代人简单的汉字,现代人有一张张白纸,又有了铅笔、中性笔、钢笔。这些东西方便了我们的交流,表达我们的思想、情感。
在原始时代没有电视、手机、网络,各种电子娱乐商品。每天他们只能相互追跑、打闹,我感觉那样的生活很无聊。她和她们的亲人相聚千里也只能长途跋涉才能见上一面。他们没有现代人的手机,我们可以跟远在天边的亲人说话,随时随地都可以发短信表达自己心里想的事。有了网络就可以在手机上玩游戏也可以上网买一些想买的东西,而且都会送到家。而且天热的时候,不愿意做饭又不愿意出门,面对火热的太阳回来一身汗就可以上网叫外卖。有了网络,我的生活变的多姿彩。
雨停了,一切都静悄悄的,可我的思绪却一直停不下来,眼前仍浮现着生活条件简陋,但却意志坚强的原始人的形象。
赫尔曼。黑塞曾经说过:“这世间有一种使我们一再惊奇而且使我们感到幸福的可能性:在最遥远、最陌生的地方发现一个故乡,并对那些似乎极隐秘和最难接近的东西产生热爱。”
原始人和现代人的生活截然不同,但我们都拥有同一个精神上的故乡——人类。